Deportes 19 de septiembre de 2021

Independiente no se baja de la pelea

Le ganó 1-0 a Huracán en Parque Patricios y se mantiene a cuatro puntos de Talleres en las posiciones de la Liga Profesional.

Independiente le ganó a Huracán por 1-0, como visitante, volvió al triunfo luego de dos fechas y quedó a cuatro unidades de la punta de la Liga Profesional.

En la continuidad de la 12ma fecha, el “rojo” se llevó un valioso triunfo del estadio Tomás Adolfo Ducó por el gol de Alan Soñora a los 36 minutos del primer tiempo.

El equipo de Julio César Falcioni volvió a la victoria luego de la derrota ante Lanús y el empate ante River, y con 22 puntos quedó a cuatro de la cima del campeonato.

Independiente consiguió una trabajosa victoria que se abrió sobre el final del primer tiempo con un gol fortuito de Alan Soñora tras un roce en el volante local Claudio Yacob y la bancó durante todo el segundo tiempo, ante los insistentes pero poco claros ataques de Huracán.

El “globo” perdió después de seis partidos, pero necesitaba la victoria ya que cinco habían sido empates que no le sirven para engrosar el flojo promedio.

Huracán, que suma 13 unidades, también cortó una racha de tres partidos con la valla invicta pero, a la vez, es uno de los peores cinco ataques del certamen.

Huracán 0
Marcos Díaz; Ismael Quilez, Jonatan Galván, Merolla y Grimi; Lucas Vera, Yacob y Franco Cristaldo; Nicolás Silva, Cóccaro y Rodrigo Cabral. DT: Frank Kudelka.

Independiente 1
Sebastián Sosa; Fabricio Bustos, Barreto, Insaurralde y Thomas Ortega; Domingo Blanco, Lucas Romero y Alan Soñora; Braian Martínez, Silvio Romero y Alan Velasco. DT: Julio César Falcioni.

Gol: en el primer tiempo, 36′ Alan Soñora.
Cambios: en el segundo tiempo, en el inicio, Jonás Acevedo por Cabral; 24′ Candia por Silva; 33′ Lucas González por Martínez; 34′ Toranzo por Vera; 38′ Jonathan Herrera por Romero, Pozzo por Soñora y Rodrigo Márquez por Velasco; 42′ Sebastián Rincón por Grimi y 47′ Ostachuk por Blanco.
Estadio: Huracán.
Árbitro: Facundo Tello.