Deportes 4 de mayo de 2018

Jaguares volvió a festejar en Nueva Zelanda

El equipo argentino le ganó a Chiefs, sumó su cuarto triunfo consecutivo -el segundo en la tierra de los All Blacks- y sueña con avanzar los play offs.

Te Toiroa Tahuriorangi saca un kick intentando superar la muralla argentina. Foto: Prensa UAR | Dave Lintott.

HAMILTON, Nueva Zelanda.- Jaguares se impuso por 23-19 a Chiefs e incrementó sus posibilidades de avanzar a los play offs del Super 12 de rugby.

El cotejo se desarrolló en el Rotorua Stadium de Hamilton y los tantos de Jaguares, que sumó su cuarto triunfo consecutivo, fueron obra de un try de Ramiro Moyano, un try penal, dos penales y una conversión de Nicolás Sánchez y un penal de Emiliano Boffelli.

Los tantos de Chiefs, campeón del certamen en 2012 y 2013 y ubicado entre los cuatro primeros en las pasadas dos temporadas, se concretaron con un try de Jesse Parete en la última jugada del partido, y cuatro penales y una conversión de Damian McEnzie.

Jaguares culminó una notable gira por Oceanía al vencer a los australianos de Blues (20-13) y Brumbies (25-20) y a los neozelandeses de Rebels (25-22) y hoy a Chiefs.

Con esta victoria suma seis triunfos y cinco derrotas y está segundos en la Conferencia Sudáfrica con chances de avanzar a los playoffs, mientras que Chiefs tiene récord de 6-3 en la Conferencia Nueva Zelanda.

El próximo cotejo de Jaguares será el sábado 19 en el estadio de Vélez Sarsfield ante Bulls de Sudáfrica en un cotejo fundamental para clasificar.

Chiefs 19
C. Ngatai; T. Pulu, A. Lienert-Brown, A. Nankivell, S. Alaimalo; D. McKenzie, Te Toiroa Tahuriorangi; Pita Gus Sowakula, L. Messam, L. Jacobson; T. Ardron, M. Allardice; A. Ta’avao, L. Polwart y K. Tu’inukuafe

Jaguares 23
J. Tuculet; R. Moyano, M. Orlando, J. de la Fuente, E. Boffelli; N. Sánchez, G. Bertranou; J. Ortega Desio, M. Kremer, T. Lezana; T. Lavanini, G. Petti; N. Tetaz Chaparro, J. Montoya y S. García Notta.

Tantos: primer tiempo, 8′ penal de McKenzie, 18′ penal de Boffelli, 21′ penal de McKenzie, 26′ try de Moyano convertido por Sánchez, 38′ y 40′ penales de McKenzie; segundo tiempo, 2′ penal de Sánchez, 10′ try penal de Los Jaguares, 31′ penal de Sánchez, 40′ try de Parete convertido por McKenzie.

Cambios: segundo tiempo, 1′ J.C. Mallía por Moyano, 11′ A. Creevy por Montoya, 12′ N. Harris por Polwart, 17′ S. Medrano por Tetaz Chaparro, 20′ S. González Iglesias por Tuculet, 21′ B. Retallick por Ardron, 25′ B. Weber por Tahuriorangi, J. Parete por Sowakula, 27′ M. Alemanno por Petti, S. Prattley por Tu’inukuale, 33′ L. Senatore por Lezana, J. Díaz por García Botta.

Tarjetas amarillas: segundo tiempo, 9′ Alladice, 11′ Messam.

Estadio: Rotorua International.

Árbitro: Mike Fraser (Nueva Zelanda).