Deportes

Kimberley volvió a perder en La Pampa

Por la Liga Federal cayó ante Sportivo Independiente de General Pico, por 81 a 66.

Kimberley, con la baja de Valentín Lofrano, sufrió una dura derrota ante Independiente de General Pico en su tercera presentación por la Zona A de la División Sudeste de la Liga Federal de Básquet. El elenco pampeano se impuso 81-66 en un partido que lo favoreció desde el vamos.

Para el elenco dirigido por Juan Tumminello fue su tercera derrota en otras tantas presentaciones. Deberá esperar hasta el próximo viernes a las 21, cuando reciba a Atlético Villegas en el “Valentín Pérez”, para ir por su primera victoria en el certamen.

Kimberley no pudo hacer pie defensivamente y el equipo local, con gol repartido, lo castigó por diversas vías. Después de un parcial de 8-0 liderado por una buena ráfaga de Heraldo Russo, marcó un quiebre en el partido y rompió la barrera de diez puntos de diferencia. La amplió hasta llevarla a 37-14 a los dos minutos del segundo cuarto.

El equipo marplatense no se entregó, le peleó a la adversidad y llegó a situarse a seis puntos en el arranque del segundo tiempo con una buena contribución del pibe Francisco Ortiz (14 puntos y 6 rebotes). Sin Lofrano y con un escueto aporte de Maciel, sin embargo, no pudo sostener el repunte ni evitar la derrota.