Deportes 26 de marzo de 2017

Mariana Borelli e Iván López ganaron La Carrera de Miguel

El evento se llevó a cabo en el marco de los actos por los 41 años del último golpe cívico-militar, en homenaje al desaparecido atleta tucumano Miguel Sánchez.

Los ganadores de la carrera, Mariana Borelli e Iván López

Este domingo por la mañana se realizó La Carrera de Miguel, en el marco de los actos por los 41 años del inicio de la última dictadura argentina y en homenaje al desaparecido atleta tucumano Miguel Sánchez.

La largada de la competencia, en la cual se corrieron 10 kilómetros, fue en la plaza España, ubicada en la avenida Libertad y la costa. En la categoría mujeres la ganadora fue Mariana Borrelli con un tiempo de 37 minutos y 11 segundos, mientras que entre los caballeros se impuso Iván López con 34 minutos y 17 segundos.

Por otro lado, en la categoría mujeres mayores de 40 años Sandra Antonio fue la primera en llegar con una marca de 47 minutos y 9 segundos, mientras que Mariano Salgado hizo un tiempo de 37 minutos 35 segundos entre los caballeros mayores de 40. Los cuatro atletas son integrantes del Club Malgor Pista y Campo.

La Carrera de Miguel fue organizada por el Ente Municipal de Deportes (Emder) y está enmarcada en la  Ordenanza nº22132, iniciativa del concejal Marcos Gutiérrez (Frente para la Victoria), cuyo objetivo es que Mar del Plata se sume a las diferentes ciudades del mundo donde se recuerda la figura del atleta tucumano.

Sánchez nació el 6 de noviembre de 1952, en la ciudad de Bella Vista, provincia de Tucumán. Como atleta participó en dos ocasiones del tradicional maratón de San Silvestre, en San Pablo, Brasil. Desde el 8 de enero de 1978, cuando solo tenía 25 años, forma parte de la lista de los desaparecidos que dejó la última dictadura cívico-militar.