Deportes 7 de octubre de 2018

La jerarquía de River puso fin al sueño de Sarmiento

Le ganó 3-1 en Mendoza. El actual bicampeón del torneo se metió en semifinales. El peso de sus individualidades fue demasiado para un equipo chaqueño que cayó de pie.

River sacó a relucir su jerarquía y con eso le alcanzó para derrotar al sorprendente Sarmiento de Resistencia por 3 a 1 en un entretenido partido que jugaron en Mendoza por los cuartos de final de la Copa Argentina.

En el primer tiempo, el mediocampista Juan Fernando Quintero, a los 26′, y Rafael Santos Borré, a los 34′, marcaron para el elenco “millonario”, mientras que Luis Silba, a los 43′, descontó de penal para el conjunto chaqueño.

En el segundo tiempo, a los 31′, el colombiano Quintero puso el 3 a 1 definitivo para River, que espera por el ganador del encuentro entre Central Córdoba de Santiago del Estero y Gimnasia y Esgrima La Plata, que jugarán el próximo sábado, para conocer su rival en semifinales.

River logró imponer su juego en el primer tiempo y la primera chance la tuvo a los 13′ cuando, tras un mal despeje de la defensa de Sarmiento, la pelota dio en el juez de línea y le quedó a Ignacio Scocco, quien desde fuera del área por la derecha disparó y el balón se fue muy cerca del palo derecho de Juan Ignacio Carrera. El conjunto de Núñez tenía el protagonismo del partido y a los 26′ logró abrir la cuenta cuando Juan Fernando Quintero aprovechó una mala salida de la defensa de Sarmiento para quedarse con la pelota, amagó ante un defensor, entró al área, volvió a amagar ante el arquero y definió al medio del arco.

El elenco chaqueño intentaba tener el balón, pero River no lo dejaba y a los 34′ el “millonario” logró la segunda conquista.
Luego de un pase de Quintero a Scocco, el delantero habilitó a Rafael Santos Borré, quien ingresó al área por el medio y remató para poner a River 2 a 0 arriba.

La tranquilidad de River iba a tener un impasse, ya que a los 41′ Milton Casco le cometió penal a Rodrigo Castro y dos minutos más tarde Luis Silba, con un remate al palo izquierdo de Franco Armani, marcó el descuento.

El elenco chaqueño tuvo la posibilidad de igualar el partido a los 19′ del complemento cuando Castro habilitó a Silba, quien desde la la puerta del área remató, la pelota dio en Jonatan Maidana y se fue al córner.

River controló el encuentro y a los 31′, después de una gran jugada colectiva, marcó el tercer tanto a pesar de las protestas del banco de Sarmiento porque Rodrigo Mora estaba en posición adelantada.
Fue el final de la resistencia de Sarmiento, un equipo que en esta misma copa había dejado atrás a Racing, Unión y Atlético de Rafaela pero no pudo con River y su gran momento.

River Plate 3
Armani; Gonzalo Montiel, Jonatan Maidana, Pinola y Casco; Ignacio Fernández y Ponzio; Mayada y Juan Fernando Quintero; Scocco y Santos Borré. DT: Marcelo Gallardo.

Sarmiento 1
Juan Ignacio Carrera; Jonathan Gallardo, Berlo, Huth y Federico López; Orzán, Rodrigo Castro y Cevasco; Bulgarelli, Luis Silba y Parera. DT: Raúl Valdez.

Goles: en el primer tiempo, 26′ Quintero, 34′ Santos Borré y 43′ Silba, de penal; en el segundo tiempo, 31′ Quintero.
Cambios: en el segundo tiempo, 16′ Bruno Zuculini por Ponzio y Nicolás De La Cruz por Mayada; 17′ Gonzalo Cañete por Bulgarelli; 24′ Rodrigo Mora por Scocco y Marcos Fernández por Orzán y 38′ Maximiliano Gauto por Castro.

Estadio: Malvinas Argentinas (Mendoza)
Arbitro: Fernando Espinoza.