La Selección Argentina se floreó en el último test antes del Mundial

Scaloni ensayó con distintos nombres y sistemas. Julián Alvarez, Di María (2), Messi y Joaquín Correa marcaron los goles. Buena producción y ningún lesionado.

La Selección Argentina cumplió una muy buena actuación en Abu Dhabi ante un rival menor como Emiratos Árabes Unidos, al que goleó 5-0 en su último ensayo antes del Mundial de Qatar 2022.

En un amistoso internacional con lindos goles, Ángel Di María hizo los dos más admirados con una volea impresionante y una maniobra a pura gambeta dentro del área. Julián Álvarez había marcado el primero tras cesión de Messi y el propio crack de PSG anotó el cuarto antes del entretiempo con una definición de derecha. Completó en la segunda parte Joaquín Correa.

También podés leer: Los cinco goles de la Selección: Di María se llevó los aplausos

Argentina inició con Emiliano Martínez; Juan Foyth, Nicolás Otamendi, Lisandro Martínez y Marcos Acuña; Rodrigo De Paul, Leandro Paredes y Alexis Mac Allister; Lionel Messi, Julián Álvarez y Ángel Di María.

En el segundo tiempo, el DT metió cuatro cambios de entrada y otro a los 4′ para probar un sistema 5-3-2 que en ataque fue un 3-5-2. Argentina quedó con Emiliano Martínez; Montiel, Foth, Pezzella, Lisandro Martínez y Molina; De Paul, Paredes (a los 30′ reemplazado por Guido Rodríguez) y Enzo Fernández; Messi y Joaquín Correa.

Paulo Dybala, “Cuti” Romero, Nicolás González, Nicolás Taglafico y “Papu” Gómez fueron resguardados por cuestiones físicas.

Argentina tuvo un muy buen primer tiempo, con velocidad en la circulación, muchas asociaciones y pelotas filtradas para lograr profundidad. Di María fue la figura, bien secundado por Messi, De Paul, Paredes y compañía. Sufrió esporádicamente alguna réplica, pero también apareció el sólido arquero marplatense Emiliano “Dibu” Martínez.

Emiratos Árabes, dirigido por Rodolfo Arruabarreba, formó con Khalid Eisa; Shaheen Abdul Rahman, Khalifa Al Hammadi, Alhasan Saleh y Khaled Al Dhanhani; Abdullah Hamad y Ali Salmeen; Abdullah Ramadan, Harib Abdullah, Caio Canedo; y Ali Mabkhout. DT: Rodolfo Arruabarrena.

Perdió Arabia

Arabia Saudita, rival de Argentina el martes en el debut en el Mundial, cayó este miércoles como local 1-0 ante Croacia en otro amistoso internacional. Kramaric marcó el único gol a los 37′ del segundo tiempo.