Deportes 31 de octubre de 2022

La última fecha del karting definirá a todos los campeones

Se correrá a fines de noviembre. Las seis categorías conocerán a sus monarcas 2022 en el Kartódromo Internacional "Ciudad de Mar del Plata".

El saludo entre Germán Celia y Néstor Vidosa tras una parejísima final. Llegaron separados por apenas 315/1000.

Los campeones de todas las categorías de la Asociación Zonal de Kart (AZK) recién se conocerán el domingo 27 de noviembre, cuando se dispute la décima y última fecha del calendario 2022 de la especialidad. Así quedó establecido luego de los resultados registrados este domingo, en el marco de la novena convocatoria (séptima para Sudam Senior) en el Kartódromo Internacional “Ciudad de Mar del Plata”.

Ninguno de los líderes en sus respectivas categorías consiguió sumar la cantidad necesaria de puntos como para consagrarse con anticipación y entonces, en la fecha final (que otorgará un 50% más de puntaje) se decidirá todo. Por lo demás, en las carreras del domingo se registraron múltiples alternativas, tal la costumbre de la categoría escuela por excelencia.

Los pibes de la Promocional concretaron una final cerradísima. Gran triunfo de Alain Sala, por apenas 028/1000 sobre Facundo Antunes, que recortó buenos puntos sobre Patricio Rocca en la lucha por el certamen. Tercero llegó Alan Arrechea.

En Sudam Senior, Rodrigo Maldonado se afirmó como líder tras imponerse en la final. Sus más inmediatos perseguidores resultaron Luciano Di Scala y Joaquín Ariño.

La veloz categoría Junior le otorgó otro festejo a la familia Sala, en este caso por la victoria de Ayrton, quien quedó cerca del título. Aventajó a Fabrizio Lombardo (segundo) y Rocco Moreno (tercero).

La buena ventaja que acumulaba Germán Celia entre los Graduados se redujo tras las dos victorias de Néstor Vidosa, en ambos casos escoltado por el puntero del campeonato. También en las dos carreras quedó tercero Guillermo Bakker.

franco ledesma

La más “picante” resultó la final de Sudam. Usualmente no cierra el programa, pero como hubo que detenerla dos veces con bandera roja por inconductas varias, se corrió primero la Master y en último término la Sudam. Ganó bien el puntero del campeonato, Agustín Cocco, tras superar en el mixto a su compañero Santino Bartucci (segundo). Tercero, en buen trabajo, arribó Franco Laforgia. La final se quedó sin Leonel Maresca en la segunda vuelta, tras equivocar el camino, seguir derecho y pegarse fuerte contra las gomas de contención, aunque por fortuna sin consecuencias físicas.

Entre los Master, apenas un par de vueltas aguantó adelante Fabián Provenzano. Con una buena maniobra lo superó Julián Muro, quien tenía un medio mecánico mejor y manejó muy bien para imponerse con autoridad. A Provenzano le alcanzó para contener desde el segundo lugar a Joaquín Ariño, quien llegó a acerarse peligrosamente.

Julián Muro se impuso con autoridad con un gran kart y un excelente manejo en la clase Master.