Deportes 13 de septiembre de 2021

Lanús dio el golpe en Avellaneda y ahora es el úníco líder del torneo

Ganó por la mínima gracias a un cabezazo de José López. El equipo "granate", en inferioridad numérica todo el complemento por la expulsión de Tomás Belmonte, le sacó tres unidades de luz a Talleres, que juega este martes. Los de Falcioni perdieron el invicto que poseían en condición de local.

El cabezazo de López que definió el partido. Otro correntino goleador hace festejar a Lanús.

Lanús derrotó a Independiente por 1 a 0 y se colocó como único puntero de la Liga Profesional de Fútbol con un jugador de menos por la expulsión de Tomás Belmonte en el primer tiempo, y le sacó el invicto en su cancha al elenco “rojo” en este partido de la undécima fecha del campeonato.

Lanús llegó al triunfo con un cabezazo de José Manuel López a los 5 minutos de la segunda parte, tras un tiro libre que ejecutó Ángel González. Así llegó a los 23 puntos que lo colocaron en soledad en la cima del certamen, e Independiente sigue tercero, con 19 unidades.

En la primera etapa empezó Lanús a presionarlo a Independiente, sobre todo desde el flanco derecho de su ataque, con Brian Aguirre y Ángel González, pero gradualmente, el equipo local salió de la encerrona y empezó a dominar el encuentro.

Fue así que a los 11 minutos Independiente estuvo cerca de abrir el marcador, tras una gran jugada colectiva, con un disparo de Fabricio Bustos que pasó cerca del ángulo derecho del arco de Lucas Acosta.

Independiente, a esa altura, intentaba lastimar por el sector de Alan Velasco, un poco individualista. Lanús, por su parte, respondía con los desbordes por la izquierda de Alexandro Bernabei, siempre con la intención de abastecer a José Sand.

A los 29′ justamente Bernabei se proyectó y mandó un pelotazo al área para Lautaro Acosta, quien quedó mano a mano con Sebastián Sosa y sacó un derechazo desviado. Domingo Blanco, a los 43′, inquietó con un remate de afuera del área que pasó cerca.

Hasta que en el hecho más polémico del partido, el árbitro Silvio Trucco expulsó al segundo minuto de descuento del primer tiempo y por doble amonestación a Tomás Belmonte, a raíz de una dudosa infracción a Velasco.

Cuando el jugador de Lanús se retiraba, en el túnel de ingreso a los vestuarios se produjeron algunos incidentes entre el jugador sancionado con un utilero de Independiente.

En la segunda etapa, con un futbolista menos, Lanús encontró el gol a los 5 minutos con un cabezazo del correntino José López, quien aprovechó una vacilación de la defensa local en un tiro libre ejecutado por Ángel González.

Con el resultado adverso, el director técnico Julio Falcioni, empezó a mover el banco de relevos, apostó a los cambios para refrescar el plantel y el equipo de Avellaneda, empujado por Sergio Barreto desde el fondo, empezó a presionar al equipo rival, pero no pudo llegar a la igualdad.

Independiente contaba con una sola derrota en el campeonato local, ante Atlético Tucumán por la octava fecha.