Deportes 2 de febrero de 2020

Las Leonas no bajaron los brazos y tuvieron su premio en el final

Nuevo triunfo sobre Japón, ahora por 3 a 2.

Por Leonardo Rodríguez

Una gran reacción en los minutos finales le permitió a Las Leonas ganarle nuevamente a Japón por 3 a 2 en otro partido amistoso de cara a la Pro League y a los Juegos Olímpicos. La figura del encuentro fue Agustina Gorzelany, autora de los dos goles que le permitieron al seleccionado argentino femenino de hockey dar vuelta las acciones. El martes será la despedida ante el mismo rival en el Estadio Panamericano desde las 19.30.

Le costó al local dominar a su rival. La presión alta y la vocación ofensiva estuvo desde el vamos, pero chocó contra un Japón que supo defenderse y fue criterioso cuando tuvo la bocha.

De hecho lo más interesante del primer cuarto fueron las atajadas de Cristina Cosentino. Dos corners cortos fueron bien resueltos por la arquera, el primero tras remate de Oikawa y luego otra muy buena tapada ante Hazuki Nagai.

No fue muy distinto el segundo cuarto. Pese a las buenas intenciones de Agostina Alonso y Delfina Thome, faltó la profundidad en los últimos metros. Incluso Cosentino, con su pie izquierdo, sacó un muy buen disparo de Shimizu en la jugada más clara del primer tiempo.

Ya en el complemento Las Leonas se pusieron en ventaja. Luego de una muy buena jugada individual de Thome la defensa nipona le cometió claro penal que cambió por gol Carla Rebecchi.

Parecía que ahí podía comenzar un partido distinto para Argentina. Pero en un abrir y cerrar de ojos Japón dio vueltas las acciones. Primero con una muy buena definición de Yuri Nagai y a los pocos minutos fue Hazuki Nagai quien encaró hasta quedar cara a cara con Cosentino y remató por entre las piernas de la arquera.

Muy cuesta arriba se hizo el cuarto final. El equipo de Carlos Retegui atacó y tuvo alguna chance a través de María José Granatto. Pero tuvo que esperar a los minutos finales para darlo vuelta gracias a dos córners cortos muy bien resueltos por Agustina Gorzelany.

Finalmente Las Leonas ganaron por 3 a 2 y el martes cierran su preparación en la ciudad para esperar el debut en la Pro League frente a Estados Unidos el viernes.

Argentina 3: Cristina Cosentino; Gorzelany, D’Elía, Giselle Kañevsky; Rocío Sánchez Moccia, Toccalino, Valentina Costa, Luchetti; Albertario, María José Granatto y Carla Rebecchi. DT: Carlos Retegui.

Japón 2: Kageyama; Suzuki, Hoshi y Nishikori; Yuri Nagai, Ishibashi, Segawa y Kozuka; Mitsuhashi, Kanefuji y Oikawa. Entrenador: Anthony Farry

Goles: en el tercer cuarto; 10’ Rebecchi, de penal, 11′ Yuri Nagai y 15′ Hazuki Nagai; en el cuarto cuarto, 11’ y 14′ Gorzelany.
Ingresaron en Argentina: Agostina Alonso, Victoria Miranda, Josefina Rubenacker, Sofía Ramallo, María Cerundolo y Delfina Thome.
Ingresaron en Japón: Asai, Ono, Mano, Hazuki Nagai, Yamada y Shimizu.
Cancha: Estadio Panamericano.
Arbitros: Mariana Reydó y Carolna De La Fuente.