Deportes 13 de noviembre de 2021

Ledesma llegó cuarto y entró a la Copa de Oro con chances

El marplatense podrá pelear por el título el 5 de diciembre en San Juan.

Foto @chledesmaok

El arrecifeño Luis José “Josito” Di Palma, con Ford, ganó la cuarta y penúltima carrera de la Copa de Oro del Turismo Carretera, que se desarrolló en el autódromo de Toay, La Pampa.

Di Palma marcó un tiempo total de 35m26s996 para quedarse con la 14ª fecha del calendario de la popular categoría.
Lo escoltaron otros dos pilotos de la marca del óvalo: el uruguayo Mauricio Lambiris, que saltó a la segunda posición de la Copa de Oro, y otro producto de la cantera arrecifeña, Valentín Aguirre.

El marplatense Christian Ledesma (Chevrolet) llegó quinto a la meta, aunque luego ganó un lugar por la sanción sobre Diego Ciantini (Dodge) -cuarto-, por toque en perjuicio de Nicolás Bonelli (Ford).

Ledesma ingresó a la Copa de Oro como uno de los “tres de último minuto”, junto a Esteban Gini y Juan Cruz Benvenuti (ambos con Torino), y se ubica ahora quinto, a 39 puntos del líder y actual campeón, Mariano Werner (Ford). Además, Marcos Landa (Torino) se ubicó 15°, en tanto Lionel Ugalde (Torino) ni siquiera pudo largar.

Las series clasificatorias, en tanto, quedaron en manos de Juan Martín Trucco (Dodge), Facundo Ardusso (Chevrolet, escoltado por Di Palma) y Juan Pablo Gianini (Ford).

En tanto, Jonatan Castellano (Dodge), quie había establecido la “pole position” en la clasificación del sábado, rompió el motor en la primera batería.

“Estoy muy feliz por la victoria, porque acertamos en la preparación con el equipo. Cuesta mucho correr y ganar es lindo después de todo el trabajo realizado”, dijo emocionado el vencedor de la competencia, acompañado por su pequeño hijo Valentino, bisnieto de Luis Rubén Di Palma. Las imágenes de padre e hijo en el podio emocionaron a todos.
En el TC Pista, en tanto, se impuso Federico Iribarne (Chevrolet), escoltado por dos Dodge: Lautaro de la Iglesia y Christian Ramos.

Las series fueron para el propio De la Iglesia y Agustín Martínez (Ford), y el puntero de la Copa de Plata, también a falta de la competencia de San Juan, es Matías Canapino (Chevrolet, 136,50).