Deportes 22 de mayo de 2022

Leite-Cuello, campeones en el FIP-RISE de pádel

Vencieron en la final a los marplatenses Valentín San Juan y Luca Cortese, por 4-6, 6-4 y 6-0, en "San Remo Sports".

El cordobés Julián Leite y el santafesino Dylan Cuello se coronaron este domingo campeones en el torneo profesional de pádel FIP RISE, que se desarrolló en el complejo “San Remo Sports”, de esta ciudad.

El certamen distribuyó puntos para el ranking de la Federación Internacional de Pádel y un millón de pesos en premios, de los cuales 218.000 fueron para la pareja campeona.

En la final, derrotaron a los marplatenses Valentín San Juan y Luca Cortese, por 4-6, 6-4 y 6-0, tras una hora y 25 minutos. Los locales, animados por el público, dominaron el primer parcial y se recuperaron de una desventaja de 0-3 en el segundo, pero no pudieron evitar que se les escapara el segmento. Ese impacto anímico fue determinante y en el tercero, todo fue de Leite y Cuello, animadores permanentes del Circuito de la AJPP.

De esta forma, pasan a ser candidatos para la próxima fecha FIP RISE, en Entre Ríos, en junio venidero, de cara al wild-card para la etapa que tendrá Mendoza en el nuevo Circuito Premier.

En semifinales, Leite y Cuello habían doblegado a Tomás García y Juan Cruz Bordoli (ambos bonaerenses de Carlos Casares). En tanto, San Juan-Cortese habían prevalecido sobre el marplatense Tomás Alaimo y el correntino Gonzalo Escobar, por 6-2 y 6-4, en una hora exacta de partido.