Deportes 16 de abril de 2023

Los clásicos rivales animarán la final del Torneo Local

Mar del Plata Club y Sporting, ganadores de las zonas A y B, respectivamente, serán los protagonistas de la primera final de la temporada 2023.

Javier Rojas, tacleado por Diego Furlan, logra sacar el pase a Gonzalo Recalde en uno de los tantos ataques del elenco de Santa Celina. Foto: Prensa Mar del Plata Club.

Concluida la quinta y última fecha del Torneo Local de la Unión de Rugby de Mar del Plata de primera división, quedaron definidos los ganadores de cada zona y, por lo tanto, protagonistas de la final.

Así, habrá una nueva versión del clásico entre Mar del Plata Club y Sporting para resolver al campeón. Será el próximo sábado, a partido único, y la localía se determinará por sorteo.

Ambos le dieron la razón a la lógica, llegaron a la fecha final con pleno de victorias y sumaron nuevos triunfos por amplio margen.

En el marco de la Zona A, Mar del Plata doblegó como visitante en Parque Camet a Pueyrredon, por 84 a 5. En tanto, Universitario también goleó a domicilio a Comercial, en Sierra de los Padres, por 62 a 22, y quedó como escolta. En tanto, San Ignacio quedó libre.

Por la Zona B, Sporting obtuvo un previsible y arrollador triunfo en Tandil, ante Los 50, al que superó por 76 a 7.
Además, Los Cardos de Tandil venció con amplitud a Biguá, en Las Dalias, por 56 a 38. Y Unión del Sur sumó su segundo triunfo al imponerse a Uncas, en Tandil, por 20 a 17.

La programación del sábado venidero, a definirse horarios y localías, tendrá los siguientes cruces:

Final: Mar del Plata Club vs. Sporting; 3° y 4° puestos: Universitario vs. Uncas (Tandil); 5° y 6° puestos: San Ignacio vs. Biguá; 7° y 8° puestos: Comercial vs. Los Cardos (Tandil); 9° y 10° puestos: Pueyrredon vs. Unión del Sur.