Deportes 24 de noviembre de 2018

Los Pumas no levantan cabeza

La falta de puntería atentó contra las chances de los argentinos. Fue derrota ante Escocia por 14-9 en el cierre de la serie de test-matches por Europa.

El tandilense Rodrigo Bruni fue titular ante los escoceses. Foto: EFE | EPA | Robert Perry.

Comentarios

En esta nota

EDIMBURGO, Escocia.- Los Pumas cayeron ante Escocia por 14-9 y sumaron su tercera derrota consecutiva en su gira por Europa, tras caer también frente a Irlanda y Francia. La falta de puntería le jugó una mala pasada a los dirigidos por Mario Ledesma.

Los argentinos jugarán el sábado próximo un encuentro amistoso frente al combinado Barbarians en Londres, Inglaterra.

Los Pumas mejoraron el nivel de juego en el choque de hoy basado en las formaciones fijas, merecieron el triunfo pero Nicolás Sánchez marró tres penales factibles de precisión y Emiliano Boffelli uno más, lo que fue determinante en el resultado.

Escocia fue un equipo ordenado, con pocas luces, pero le alcanzó para quedarse con la victoria. Fueron eficientes y clínicos. Su pateador Greig Laidlaw marcó tres penales-marró dos- y en una veloz corrida el wing Sean Maitland apoyo el único try del encuentro.

La primera parte fue pareja con un parcial favorable para los locales de 6-3, producto de dos penales convertidos por el apertura escocés y capitán Laidlaw. Los Pumas sumaron un penal convertido por Sánchez y previamente el apertura tucumano y Boffeli desperdiciaron sendos envíos a los poste.

El equipo argentino pese a un parcial desfavorable desarrolló un juego más ordenado y con dominio territorial, sobresaliendo la capacidad de Agustín Creevy para recuperar pelotas y la velocidad de Matías Moroni.

En la segunda parte continuó el trámite parejo y Los Pumas perdieron una vez más por errores propios que por virtudes del rival. Las desatenciones y las imprecisiones fueron letales para la suerte del equipo argentino.

El apertura Nicolás Sánchez jugó su último partido en el seleccionado argentino, ya que en la próxima temporada se sumará al club Stade Francais de París.

El seleccionado argentino suma con el traspié ante los escoceses cinco derrotas consecutivas, dos éstas por el Personal Rugby Championship frente a los poderosos All Black (5-17) y ante Australia (35-34), en las dos fechas finales.

Posteriormente, el conjunto argentino conducido por Ledesma desde el 10 de octubre de la temporada anterior, sumó tres caídas consecutivas: frente a Irlanda (23-17), Francia (28-17) y Escocia por (14-9).

Los seleccionados de Escocia y Argentina se midieron en 18 oportunidades, con nueve triunfos de Los Pumas y nueve del equipo del “Cardo”.

Sintesis

Escocia 14
S. Hogg; S. Maitland, H. Jones, F. Russell, B. Kinghorn; A. Hastings, G. Laidlaw; J. Strauss, H. Watson, J. Ritchie; J. Gray, G. Gilchrist; S. Berghan, F. Brown y A. Dell. Entrenador: G. Townsend.

Argentina 9
E. Boffelli; B. Delguy, M. Moroni, J. De La Fuente, R. Moyano; N. Sánchez, G. Bertranou; J. Ortega Desio, R. Bruni, P. Matera; T. Lavanini, G. Petti; S. Medrano, A. Creevy y S. Garcia Botta. Entrenador: M. Ledesma.

Tantos: primer tiempo, 2′ penal de Laidlaw, 28′ penal de Sánchez, 32′ penal de Laidlaw; segundo tiempo, 2′ penal de Sánchez, 15′ penal de Laidlaw, 25′ try de Maitland y 34′ penal de Sánchez.

Cambios: segundo tiempo, 1′ M. Orlando por Moroni, 9′ M. Landajo por Bertranou, 10′ Wp Nel por Berghan, R. Wilson por Strauss, T. Lezana por Ortega Desio, 21′ S. McInally por Brown, A. Dunbar por Hasting, J. Montoya por Creevy, M. Alemanno por Lavanini, 27′ A. Allan por Dell, S. Skinner por Gray, B. McGuigan por Kinghorn, J.P. Zeiss por García Botta, 32′ S. Cancelliere por Delguy.

Estadio: Murrayfield (Edimburgo).

Arbitro: Paul Williams (Nueva Zelanda).