Deportes 18 de diciembre de 2016

Luciano Taccone ganó el Triatlón Olímpico

El triatleta bonaerense fue el primero en llegar a la meta y batió el récord con un tiempo 1 hora 53 minutos y 44 segundos. Lo siguieron Flavio Morandini y Santiago Beltrán. Por la categoría femenina, Romina Palacio fue quien realizó el mejor tiempo: 2 horas, 12 minutos y 58 segundos.

Luciano Taccone, el primero en llegar a la meta.

El 9º BNA Triatlón Olímpico de Mar del Plata 2016/17 tiene un nuevo campeón: Luciano Taccone, quien completó la competencia en un tiempo récord: 1 hora 53 minutos y 44 segundos.

El joven triatleta bonaerense de 26 años y ganador de la medalla de plata en los Juegos Odesur de Chile 2014, logró ser el primero en finalizar los 1,5 kilómetros de natación, 40 kilómetros de ciclismo y 10 kilómetros de pedestrismo.

El segundo puesto fue para Flavio Morandini, quien cruzó la línea de llegada a 1 hora, 54 minutos y 17 segundos de haber comenzado la competencia. En tanto, Santiago Beltrán se quedó con el tercer lugar logrando un tiempo de 2 horas, 5 segundos.

Por la categoría femenina, Romina Palacio fue quien realizó el mejor tiempo: 2 horas, 12 minutos y 58 segundos. La siguieron Romina Biagiolli y Carolina Cardozo, quienes finalizaron la competencia en 2 horas, 13 minutos y 13 segundos, y 2 horas, 20 minutos y 51 segundos, respectivamente.

El triatlón marplatense es organizado por ISSports y formó parte de las celebraciones por el 125º Aniversario del Banco de la Nación Argentina, principal sponsor del evento.

El evento fue declarado de interés provincial por el Ministerio de Desarrollo Social de la Provincia de Buenos Aires, de interés turístico, por parte del Emtur y de interés deportivo, por parte del Emder y cuenta con certificación oficial de evento cardioprotegido.

Para engalanar el sector de llegada, la prueba contó con la presencia de la Banda del Ejército Argentino y la Guardia del Mar. La organización, además, entregará donaciones al Cuartel de Bomberos y al Club de Voluntarios.