De los pibes

Las chicas de Mar Chiquita campeonas en Sub 13

Obtuvo el título en la rama femenina al ganarle la final a Freyre de Córdoba por 3 a 2.

Las Copas Argentinas de vóleibol Kinder 2019 dejaron lo mejor para el final. En la definición de la categoría Sub 13, Mar Chiquita Voley logró la hazaña de consagrarse como el mejor del país en el mejor torneo.

La victoria por 3-2 ante Freyre de Córdoba dejó paso a un festejo enloquecido de todo el club “rojinegro”. Un momento histórico que será inmortalizado en cientos de fotos y videos y quedará para el recuerdo de la entidad de la calle Belgrano.

El equipo conducido técnicamente por Brenda Irurzun tuvo dos veces la ventaja en sets, ante el delirio de su parcialidad en las tribunas colmadas, pero tuvo que llegar al tie-break, para ponerle todavía más incertidumbre a la final. Allí, en definitiva se impusieron por 25-22, 23-25, 25-20, 13-25 y 15-10.

Las chicas “rojinegras” habían superado en semifinales en forma contudente a Muni de Córdoba, por 3-0 (25-7, 25-22 y 25-19), y varias generaciones de marchiquitenses celebraron unidas este logro mayúsculo. No era para menos. Fue, también, una especie de desahogo, porque el club dirigido por Javier Tadey había perdido ocho finales anteriores en las diferentes categorías de la Copa Argentina.

Este título fue el corolario de una semana inolvidable, ya que unos días antes, las Sub 15 de Mar Chiquita habían llegado hasta la final en el Polideportivo de Chapadmalal.

En esa ocasión, Trebolense de Santa Fe las había superado. Aquella caída, sin embargo, no opacó el excelente torneo que plasmaron las dirigidas por Santiago Tadey, que tras un sólido avance venció en semifinales a Banco Santa Fe, por 3-1 (22-25, 25-15, 25-22 y 25-8).

En la definición, Mar Chiquita tuvo desventaja de dos sets, descontó en el tercero y sucumbió en el cuarto, 25-17.

En la rama masculina, Mar Chiquita Voley perdió en semifinales ante Universidad de La Matanza, que lo superó por 3-2 (6-25, 25-23, 23-25, 25-17 y 15-5). En el partido por el tercer puesto los “rojinegros” se sobrepusieron y subieron al podio tras la victoria ante Obras de San Juan, 3-1 (25-17, 25-20, 23-25 y 25-18).

Además, entre las mujeres, Cedetalvo se quedó con la Copa de Bronce, al derrotar en la final a Vélez Sarsfield, por 3-1 (26-28, 26-24, 25-17 y 25-17).

Por otro lado, en la Copa Argentina Sub 15 de la semana pasada, Once Unidos obtuvo un meritorio tercer puesto (y se subió al podio) entre los varones, tras vencer a Belgrano, por 3-0 (25-13, 25-20 y 25-21). En semifinales, los dirigidos por Juan Ignacio Macció estuvieron dos sets arriba, antes de caer ante Ciudad de Buenos Aires, 3-2 (21-25, 20-25, 25-14, 25-17 y 15-10).

Y los varones de Mar Chiquita ganaron la Copa de Bronce, tras vencer a Ferro, por 3-0 (25-22, 25-16 y 25-17).

En la rama femenina, Once Unidos perdió la final de la Copa de Plata, ante Pinocho, y Cedetalvo quedó tercero en la Copa de Cobre.

Nuevo cierre a todo vóley, con los mejores equipos del país en el torneo más importante del año organizado por la Federación del Vóleibol Argentino (FeVA).

Un momento para atesorar

Alumnos de escuelas de la zona de Playa Chapadmalal jugaron al vóley en el Polideportivo de Chapadmalal junto a chicos y chicas protagonistas de la Copa Argentina Sub 13, supervisados por los respectivos profesores.

Un momento fantástico de integración y apertura hacia la comunidad, que luego tuvo su continuidad cuando todos compartieron el desayuno en el Comedor de la Villa Deportiva del Hotel 9, que ha recibido una profunda puesta en valor a partir de 2016, cuando la FeVa asumió su administración y la tomó en estado de abandono.