Deportes 26 de marzo de 2017

Mar del Plata Club no pudo en Rosario

Cayó 22-15 ante Jockey Club y bajó al tercer puesto de la tabla en la zona 4. El próximo fin de semana recibe a Liceo (Mendoza).

Franco Catuogno logra sacar el pase ante el asedio de un rival. Foto: UAR / Juliana Bernachini.

ROSARIO.- Una vez más Mar del Plata Club estuvo muy cerca del triunfo. Tal como le pasó con La Plata RC la victoria se le escapó por muy poco. En esta ocasión su verdugo fue Jockey Club de Rosario, que terminó imponiéndose por 22-15.

Los marplatenses cumplieron una buena labor en líneas generales. Se le plantaron muy bien a uno de los principales animadores del certamen y en su propia casa.

Los dirigidos por Rafael Urrutia, Guido Román y Juan Telechea se mostraron fuertes en defensa en la primera etapa. Si bien a los 10′ caían 7-0 tras el try de Rianaudo y la conversión de Gonzalo Crespi, con el correr de los minutos comenzaron a erigirse como protagonistas. Descontaron con un penal de Franco Catugono (7-3). Y aunque los rosarinos respondieron con un penal de Crespi, en los últimos minutos se vio lo mejor de la visita. Los forwards mostraron su potencia. Primero imponiendo el maul para el try de Emanuel Mendizábal y después con un try penal -tras una infracción de los locales en el scrum-.

Así Mar del Plata Club se fue al descanso ganando por 15-10.

Jockey Club comenzó sorprendiendo en el inicio del complemento con un try de Rianaudo cuando apenas se jugaban 35 segundos (15-15).

Mar del Plata Club buscó de todas maneras volver a tener el control del marcador pero enfrente se encontró con un rival que supo plantarse ante los intentos de los marplatenses. Encima, a los 19′ el dueño de casa pasó al frente con un try de Patricio Baronio (22-15, tras la conversión de Crespi).

Los últimos minutos fueron intensos, con dos equipos bien parados en defensa. El elenco marplatense se adueñó de la pelota y lo intentó todo para llegar al ingoal albiverde pero no logró su objetivo. Así llegó el final del partido.

Segunda derrota de Mar del Plata Club en el torneo de la UAR. Ahora se viene Liceo (Mendoza), rival al que se venció en la primera fecha. Una oportunidad para empezar a recuperar el terreno perdido.

Jockey Club Rosario 22
G. Crespi; J. Rainaudo, P. Mac, A. Di Bernardo, D. Isaack; I. Dogliani, P. Baronio; S. Binner, M. Olivero, N. Sultano; F. Tellería, F. Saranich; M. Comba, F. Trabucchi y P. Cesanelli. Entrenadores: G. Minoldo, R. Crexell, S. Ansaldi.

Mar del Plata Club 15
F. Catuogno; G. Zingale, S. Rodríguez, M. Moreno, P. Larraburu; T. Catuogno, R. Iza; E. Mendizábal, J.I. Montone, T. Romero; A. Colombo, T. Martín; G. Bertozzi, S. Hernando y T. Sestelo. Entrenadores: R. Urrutia, J. Telechea, G. Román.

Tantos: primer tiempo, 10′ try de Rinaudo convertido por Crespi, 25′ penal de F. Catuogno, 31′ penal de Crespi, 34′ try de Mendizábal, 40′ try penal convertido por F. Catuogno; segundo tiempo, 35″ try de Rinaudo, 19′ try de Baroni convertido por Crespi.

Ingresaron: en Jockey Club, F. Manavella, M. O’Harris, L. Vigneau, F. Lucas, G. Juaristi, G. Pedregosa, R. López; en Mar del Plata Club, A. Agliano, J. Rodón, F. Raiteri, F. De Angelis.

Tarjetas: amarillas, T. Catuogno, T. Romero, Cesanelli.

Cancha: Jockey Club, Rosario.

Arbitro: Federico Cuesta.