Deportes 2 de octubre de 2021

Mar del Plata Club y Sporting entre los líderes del Pampeano

Los de Santa Celina ganaron en Bahía Blanca y los maristas festejaron en Valle Hermosa.

Mar del Plata Club y Sporting lograron importantes triunfos en el marco de la segunda fecha del Torneo Regional Pampeano A de rugby.

Los de Santa Celina obtuvieron un muy buen triunfo en Bahía Blanca, ante Sociedad Sportiva, el vigente campeón, el cual se había coronado en 2019 tras batir en la final precisamente a los marplatenses.

A lo largo de los 80 minutos, los visitantes fueron mejores, si bien se fueron derrotados al concluir el primer tiempo (10-7), y redondearon un incuestionable 29-15 final.

Los únicos puntos de esa mitad inicial llegaron gracias a un try penal (por infracción de Sportiva en un scrum a cinco metros de su propio ingoal).

En el complemento Mar del Plata Club capitalizó la potencia de sus forwards para imponerse en el juego y también se mostró sólido en defensa. Así llegaron los tries de Pedro Huici (2 minutos), Tomás Sestelo (10′) y Juan Ignacio Larraburu (39′). El pie de Santiago Rodríguez completó la cuenta, con dos conversiones y un penal.

En tanto, Sporting venció a San Ignacio, en Valle Hermoso, por 33 a 10, y también se subió a la punta. Los “maristas” inclinaron la balanza en el segundo tiempo, tras la igualdad 10-10 al concluir la primera parte, en la cual, a los 35′ resultaron expulsados Juan Ignacio Cecive, en el visitante, y Juan Caveda, en el dueño de casa.

El complemento fue todo de Sporting, que anotó a través de los tries de Mateo Llorente, Julián Soberón y Agustín Area, más tres conversiones y cuatro penales de Gastón García Argibay.

Un try penal y un penal de Lautaro García aportaron los puntos de San Ignacio (todos en el primer tiempo).

El otro líder es Los Cardos. Los tandilenses consiguieron un valioso éxito en La Pampa, ante Santa Rosa RC, con un apretado resultado de 30-25. En el restante partido, Universitario (MdP) venció con amplitud a Comercial, en Sierra de los Padres, por 69 a 25.