Deportes 26 de mayo de 2019

Mar del Plata Club y Sporting no pudieron subirse a la punta

Los de Santa Celina cayeron en Bahía Blanca ante Sportiva, el nuevo líder del Regional A. Los maristas fueron derrotados por Comercial. Victoria de Universitario por la Copa de Plata.

Juan Ignacio Kaspin anotó uno de los tries de Comercial en el triunfo sobre Sporting. Foto: Prensa URMdP.

Mar del Plata Club y Sporting, los siempre dominadores del Regional Pampeano A, sufrieron sendas caídas que los privaron de llegar a la punta de la Zona Campeonato, posición de privilegio que ahora pasó a manos de Sociedad Sportiva (Bahía Blanca), verdugo de los de Santa Celina.

En efecto, el campeón defensor perdió 33 a 23 en Bahía Blanca frente a Sociedad Sportiva, mientras que Comercial le ganó en su cancha a Sporting 22 a 10.

Sportiva se impuso con tries de Ignacio Payero (2), Felipe Arza y Matías Imbellone, más dos conversiones de Ignacio Ficcadenti, dos penales de Ignacio Ficcadenti y otro de Manuel Santos.

Mar del Plata Club, por su parte, contó con tries de Leonardo Sestelo y Franco Catuogno, más tres penales y dos conversiones de Leonardo Sestelo, goleador de la tarde con 18 tantos.

SPORTIVA-MARDEL-2

En Sierra de los Padres, en tanto, Sporting no tuvo un buen rendimiento y perdió claramente frente a Comercial.

A pesar de comenzar ganando 3-0 con un penal de Juan Noceti a los 7 minutos del primer tiempo, y de irse al descanso arriba 10-3 (tras un try de José Díaz y conversión de Noceti), el equipo albinegro mostró poca tenencia de pelota y además no pudo responder con su defensa. Por eso el celeste creció y dominó el segundo tiempo donde venció por un marcador parcial de 19-0.

Comercial contó con los tries de Gonzalo Maffioli, Juan Kazpin e Ignacio Carea, dos de ellos convertidos por Bautista Farise, autor además de un penal.

— Otros resultados —

. Regional A, Copa de Plata: Los Cardos (Tandil) 30 – Biguá 17,  Uncas (Tandil) 13 – Universitario (MdP) 20. Libre: Argentino (Bahía Blanca).

. Regional B: Los Miuras (Junín) 10 – Los 50 (Tandil) 21, Universitario (Bahía Blanca) 54 – El Nacional (Bahía Blanca) 14 . Hoy a las 14.30, Racing (Chivilcoy) – Unión del Sur.  El partido Santa Rosa RC (La Pampa) – Pueyrredon fue reprogramado para el 16 de junio.

. Regional C: Kamikazes (Colón) 13 – Gimnasia y Esgrima de Pergamino 29, Tres Arroyos RC 39 – Campo de Pato (Balcarce) 40. Hoy a las 13.30, Coronel Suárez RC – Villa Gesell RC.