Deportes 22 de abril de 2018

Mar del Plata terminó cuarta

Las chicas cayeron derrotadas ante Córdoba en la última jornada del Argentino Sub 21. El título quedó en manos de Buenos Aires.

El plantel de Buenos Aires que logró el primer puesto. Foto: Prensa CAH.

El seleccionado femenino de Mar del Plata no pudo hacerse de un lugar en el podio del Argentino Sub 21 de hockey sobre césped. La derrota 6-1 a manos de Córdoba las dejó en la cuarta posición del torneo, que finalizó este domingo en el Estadio Panamericano del Parque de los Deportes.

Consuelo Altube anotó el único gol de las marplatenses en la primera parte del partido. Julieta Jankunas (2), Brunella Manrique (2), Macarena Miranda y Justina Paz marcaron para las cordobesas.

Buenos Aires, por su parte, se coronó campeón y lo consiguió tras vencer en la final a Mendoza por 5-3. Fue el tercer título consecutivo de las porteñas.

Si bien Buenos Aires consiguió la temprana apertura del marcador por intermedio de Sofía Rogoski (2′), Mendoza logró igualar al minuto siguiente gracias a la efectividad de Julia Goldstein de córner corto. En un partido de ida y vuelta, Buenos Aires ejerció mayor presión sobre su rival, y a los 20 minutos estableció el 2 a 1 de la mano de Milagros Fernández Ladra.

En el tercer período, el encuentro tomó vértigo cuando Mendoza aprovechó un penal marrado por Buenos Aires y en un contragolpe rápido, Valentina Micoli remató al arco poniendo el 2 a 2. En menos de 60 segundos, Gianella Palet venció la valla de Cristina Cosentino y convirtió para el conjunto cuyano que se puso en ventaja por primera vez en el partido.

Sin embargo, la ventaja duró poco ya que Catalina Labake, tras una serie de rebotes en el área, consiguió igualar otra vez el resultado, mientras que en el último parcial, Sofía Toccalino, con dos arrastradas fulminantes en jugadas de córner corto, sentenció la victoria.

Las flamantes campeonas sostuvieron una campaña sin derrotas, ya que ganaron todos sus partidos -un total de cinco-, con 29 goles a favor y cuatro en contra.

Posiciones

Las posiciones finales del Campeonato Argentino Sub 21 femenino fueron las siguientes: 1) Buenos Aires, 2) Mendoza, 3) Córdoba, 4) Mar del Plata, 5) Litoral, 6) Bahía Blanca, 7) Tucumán, 8) Salta, 9) Santiago del Estero, 10, San Luis y Oeste.