Deportes 5 de noviembre de 2022

Mar del Plata va por el tercer puesto en Mendoza

Las chicas cayeron ajustadamente ante Buenos Aires e irán por una medalla ante las locales por el Campeonato Argentino Sub 14 de hockey.

Las chicas de Mar del Plata luego del esfuerzo que no alcanzó por muy poco ante Buenos Aires (Foto prensa AAMH).

Mar del Plata disputó este sábado un gran partido aunque perdió sobre el final ante Buenos Aires, en una de las semifinales por el Campeonato Argentino Sub 14 femenino de hockey sobre césped, que culminará este domingo en Mendoza.

Buenos Aires se impuso por 2 a 1, y de este forma, el representativo de la Asociación Amateur Marplatense de Hockey jugará este domingo por el tercer puesto, ante el anfitrión, Mendoza.

Frente al gran candidato del torneo, que había ganado por amplio margen sus tres partidos anteriores, la “Roja” cumplió un gran desempeño y estuvo muy cerca de llegar a la definición por los penales australianos.

A los 4′ del tercer cuarto, Taiana Romero adelantó a Buenos Aires, y a los 2′ del cuarto segmento, Giuliana Vedova, a través de un corner corto, estableció la igualdad.

Y a dos minutos del epílogo, en una definición electrizante, Martina Salluzzi, también de corner corto, le dio el triunfo al conjunto porteño.

En la otra semifinal, Tucumán derrotó a Mendoza, por 2 a 1, y enfrentará en la gran final a Buenos Aires, desde las 14.40 de este domingo. En la fase de grupos, las porteñas vencieron por 2 a 1.

Mientras, Mar del Plata tendrá, desde las 9.40, en el partido por el tercer puesto, su desquite ante Mendoza, que se impuso 5 a 1 en la fase de grupos.