Deportes 21 de febrero de 2016

Más de 150 mil personas disfrutaron de la fiesta del Enduro en Villa Gesell

El pinamarense Javier Altieri ganó por sexta vez consecutiva en cuatriciclos mientras que el oriundo de Bahía Blanca Felipe Ellis se llevó la competencia de motos. El público dio un marco espectacular al encuentro desarrollado durante el fin de semana.

VILLA GESELL (Corresponsal) – Los médanos de Villa Gesell volvieron a tener dueños conocidos: el pinamarense Javier Altieri ganó por sexta vez consecutiva el Enduro del Verano en cuatriciclos mientras que el bahiense Felipe Ellis se adjudicó su segunda victoria en motos por encima de pilotos de la talla del francés Adrien Van Beveren, que terminó segundo, y del salteño Kevin Benavídes, que corrió con su moto del Rally Dakar y finalizó décimo.

La categoría amateur abrió hoy la actividad en el circuito de ruta 11 kilómetro 408 que tuvo un gran acompañamiento de público a lo largo del fin de semana que, según los organizadores, superó las 150 mil personas. El local Lucas Carreto (Yamaha) se quedó con la primera victoria del día al imponerse de punta a punta.
Luego, hicieron lo propio los “senior”, modalidad en la que ganó Ellis y en la que Altieri, triunfador entre los cuatriciclos, decidió correr y finalizó 12º. Por su parte, Benavídes cerró el top 10 con la Honda CRF 450 Rally que utilizó en el Dakar 2016, el geselino Luis Pighetti, máximo ganador de la competición con siete títulos, se ubicó sexto y el pinamarense Javier Pizzolito llegó en la 16º posición.
En el final de la jornada de domingo, los cuatriciclos dieron su propio espectáculo en el marco de “la carrera más grande del mundo” con más de 500 máquinas inscriptas. Allí, Altieri superó al representante de Cariló, Jorge Santamarina, otro de los experimentados que tuvo la competencia, y al bahiense Stefano Marinozzi, quienes completaron el podio en ATV.
Asimismo, por primera vez se disputó una carrera en categoría damas en la que se impuso María Sol Moltino (Kawasaki) escoltada en el podio por Gabriela Lazarte (KTM) y María Eugenia Parra (Yamaha) en el tercer lugar.

Enduro2

Turismo

El subsecretario de Turismo bonaerense, Iganacio Crotto, acompañó la carrera disputada en Villa Gesell, quien destacó la cantidad de público reunido alrededor del encuentro. “Es un evento internacional que genera, económicamente hablando, un movimiento muy importante” mencionó el funcionario y resaltó la participación de “los competidores, los equipos y quienes vienen a verlos” que movilizan a Villa Gesell “así como los municipios vecinos donde se alojan, consumen en estaciones de servicio, supermercados, restaurantes y favorecen las distintas economías regionales”.

Accidente
Durante el final de la carrera de cuatriciclos disputada el sábado, el piloto Pablo Vera, que resultó ganador, atropelló a un banderillero en el momento en que le bajaba cuadriculada y que se encontraba en medio de la pista.
De acuerdo a lo informado por la organización el piloto no pudo evitar la colisión y resaltó que se trató de “una increíble acción” del banderillero que cruzó la pista. Destacaron que como resultado “afortunadamente sin consecuencias físicas para ambos involucrados, más allá del susto del momento”.