Deportes 21 de agosto de 2021

Mazzacane se quedó con la pole

El expiloto de Fórmula 1 fue el más rápido en la clasificación del TC en Posadas. Landa fue decimosexto y Ledesma trigésimo cuarto.

Foto ACTC

El platense Gastón Mazzacane, con Chevrolet, obtuvo este sábado su séptima pole en el Turismo Carretera con vistas a la décima fecha del calendario de la categoría, y última de la etapa regular, que se disputará este domingo en el autódromo misionero de Posadas.

El ex Fórmula 1 un tiempo de 1′ 34″ 831/1000 para recorrer los 4.370 metros del perimetro del circuito posadeño; fueron sus escoltas el el actual campeón, el entrerriano Mariano Werner (Ford), y el santafesino Facundo Ardusso (Chevrolet).

Detrás se ubicaron Valentin Aguirre (Ford), Esteban Gini (Torino), Nicolás Trosset (Ford), Diego Ciantini (Dodge), Juan Bautista De Benedictis (Ford), Juan Pablo Gianini (Ford) y José Manuel Urcera (Chevrolet).

El marplatense Christian Ledesma no tuvo una buena jornada, no pudo completar su tanda clasificatoria por un problema en el motor y finalizó trigésimo cuarto.

En tanto que Marcos Landa, el uruguayo radicado en Mar del Plata, terminó con el decimosexto tiempo.

El poleman de la telonera TC Pista fue el bonaerense Santiago Álvarez (Dodge), con un tiempo de 1m36s780, seguido por Agustín De Brabandere y Otto Fritzler, los dos con Ford.

Este domingo a las 9.05 y 9.20 se correrán las dos series clasificatorias del TC Pista y a las 9.55, 10.20 y 10.45 se efectuarán las tres series clasificatorias del TC, todas a cuatro rondas.

A las 12 se iniciará la final del TC Pista, a 15 giros o 40 minutos, y a las 13.20 se pondrá en marcha la final del TC, a 20 vueltas o 50 minutos de duración como máximo.

Disputadas nueve carreras del campeonato de TC, está al frente de las posiciones Agustín Canapino (Chevrolet), con 301.5 puntos, seguido por Luis José Di Palma (Ford), 245, y los uruguayos Marcos Landa (Torino), 229, y Mauricio Lambiris (Ford).

El torneo de TC Pista tiene como líder a Federico Iribarne (Chevrolet), con 301.5 unidades, seguido de Álvarez, con 261.