Deportes 17 de mayo de 2016

Medalla de plata de Florencia Borelli en el Iberoamericano

Otra medalla marplatense en el torneo de Río de Janeiro.

La atleta marplatense Florencia Borelli obtuvo ayer una medalla de plata en la jornada final del Campeonato Iberoamericano de Atletismo que se realizó en el estadio Olímpico Engenao, en Río de Janeiro, en el marco de la preparación hacia los Juegos Olímpicos.
Borelli terminó segunda en 5.000 metros llanos, con un tiempo de 16m. 28s. 66/100. La ganadora de la prueba resultó la portuguesa Sara Moreira, con un tiempo de 15m. 40s. 33/100.
De este modo, Borelli consiguió dos medallas en el certamen continental disputado en Río de Janeiro, ya que anteriormente había obtenido el bronce en los 3.000 metros llanos.
En tanto, el garrochista Germán Chiaraviglio obtuvo la medalla de oro con un registro de 5 metros 60 centímetros y se consagró por cuarta vez Campeón Iberoamericano, ya que lo había sido en Ponce 2006, Barquisimeto 2012 y San Pablo 2014.
En los 1.500 metros llanos, la rosarina Carolina Lozano logró la segunda colocación con un tiempo de 4m. 11s. 71/100, alcanzando record nacional absoluto y Sudamericano Sub ’23. La ganadora de la medalla dorada resultó la colombiana Muriel Coneo, con 4m. 09s. 35/100
La atleta, de 20 años, destacó que salió “muy agresiva en el comienzo, porque en los 3000 (metros) con obstáculos estuve muy tensionada”, contó.
“En mi primera competencia internacional de mayores pude conseguir medalla. Estoy muy feliz porque me llevé todo: medalla y record”, agregó Lozano.
El bonaerense Braian Toledo, por su parte, se clasificó cuarto en la competencia de lanzamiento de jabalina, con 78,53 metros.
De este modo, Argentina finalizó su actuación en el Iberoamericano con 5 medallas de oro, 3 de plata y 3 de bronce. Terminó tercero en la tabla, detrás de Brasil (16-17-19) y Colombia (5-5-2).