Deportes 24 de abril de 2024

Medallas para JM Corredores en Uruguay

Obtuvieron once podios (incluidos cuatro primeros puestos) y un récord nacional.

Los representantes de JM Corredores se lucieron en Maldonado.

Una muy destacada actuación cumplieron atletas de JM Corredores de Mar del Plata, en el reciente XXXIX Torneo Internacional Master “J.J. López Testa”, disputado en Maldonado, Uruguay.

Los representantes de esta ciudad cosecharon nada menos que 11 medallas, cuatro de ellas de oro, al margen de otra enorme producción de Oscar Dantiochia, quien si bien llegó segundo y obtuvo la medalla de plata, logró batir su propio récord nacional para los 1.500 metros, categoría 65/69 años, con 5m05s93. Su anterior plusmarca la había registrado hace poco más de un mes, en el estadio “Justo Román”, de Mar del Plata (5m09s03).

El listado completo de medallas obtenidas es el siguiente:

Damas: Paula Salinas (oro en 100 metros, plata en 200 metros, plata en 400 metros y quinto lugar en 800 metros, categoría 40/45 años; Alejandra Andrade (bronce en 400 metros, quinto puesto en 800 metros y quinto puesto en 1.500 metros, categoría 50/54 años.

Caballeros: Oscar Diantiochia (plata en 1.500 metros, con récord argentino y plata en 800 metros), categoría 65/69 años; Hugo Galdeano (oro en 5.000 metros, bronce en 800 metros y plata en 1.500 metros, categoría 40/45 años; Diego Sanagua (oro en 800 metros y oro en 1.500 metros), categoría 35/39 años.