Deportes 19 de noviembre de 2016

Mercado fue el héroe de Sevilla

El defensor de la Selección Argentina anotó sobre la hora el gol que le dio la victoria a su equipo ante Deportivo La Coruña. En el conjunto de Sampaoli también fueron titulares Kranevitter y Vietto.

Gabriel Mercado marcó este sábado el gol que valió el triunfo sobre la hora de Sevilla, como visitante, ante La Coruña por 3-2 en el partido válido por la duodécima fecha de la liga española.

Mercado, titular en el triunfo del seleccionado argentino ante Colombia (3-0) por la fecha N° 11 de Eliminatorias Sudamericanas, encontró el balón en el área rival a los 46 minutos del segundo tiempo, beneficiado por un rebote, y lo empujó a la red para el tercer gol de su equipo que revirtió el resultado luego de estar dos goles abajo.

La Coruña, con el arquero Germán Lux como suplente, se puso en ventaja con las conquistas del holandés Ryan Babel, al minuto de juego, y el rumano Florin Andone, a los 42 minutos, pero Sevilla se lo dio vuelta con los tantos del galo Steven N’Zonzi, a los 44 minutos, el español Vitolo a los 42 minutos del complemento, y Mercado.

En Sevilla, dirigido por el argentino Jorge Sampaoli, además del ex defensor de Racing y River, también fueron titulares el delantero Luciano Vietto y el volante Matías Kranevitter. Además, el mediocampista Franco Vázquez ingresó en el segundo tiempo.

Con este resultado, Sevilla alcanzó los 24 puntos y se mantiene en la lucha por la punta del campeonato. La Coruña acentuó su crisis futbolística (dos triunfos sobre doce partidos) y se quedó con diez puntos, muy cerca de la zona de descenso.