Deportes 16 de febrero de 2019

Messi le dio el triunfo a Barcelona

El argentino marcó de penal en el 1-0 sobre Valladolid.

Lionel Messi, de penal, le dio la victoria 1-0 al líder Barcelona sobre Valladolid, en un partido jugado en el Camp Nou por la 24° fecha de la liga española de fútbol de primera división.

Messi marcó desde los 12 pasos a los 43′ del primer tiempo, luego de una falta en el área sobre el defensor Gerard Piqué. Y le atajaron un penal en el segundo tiempo.

Con el de este sábado, el rosarino llegó a las once temporadas consecutivas en anotar al menos 30 goles (sumando las distintas competencias).

Barcelona llegó a las 54 unidades y mantuvo las siete de ventaja sobre Atlético de Madrid (47). Real Madrid (45) buscará mañana recuperar la posición de escolta cuando reciba a Girona.

En tanto Atlético de Madrid, dirigido por Diego Simeone, consiguió una valiosa victoria contra un duro Rayo Vallecano por 1-0 como visitante. El delantero francés Antoine Griezmann marcó el único gol.

En los otros partidos, Levante apabulló a Celta de Vigo, donde no jugó el defensor argentino Gustavo Cabral, por 4-1 como visitante; y Real Sociedad, con el arquero Gerónimo Rulli, goleó de local por 3 a 0 al Leganés de Mauricio Pellegrino.

El domingo: Real Madrid-Girona, Valencia-Espanyol, Villarreal-Sevilla y Betis-Alavés.
Mañana: Huesca-Athletic Bilbao.