Deportes 23 de febrero de 2016

Messi volvió a brillar y casi definió la serie ante el Arsenal

Por primera vez el delantero del Barcelona pudo convertirle goles al arquero del Arsenal, Petr Cech. Dybala marcó en el empate de la Juventus.

Lionel Messi hizo los dos goles del Barcelona, uno de ellos de penal, en el triunfo por 2-0 ante Arsenal en condición de visitante, en la ida de una de las llaves de octavos de final de la Liga de Campeones de Europa.
El atacante rosarino, capitán del seleccionado argentino, abrió la cuenta a los 26 minutos del segundo tiempo tras un contraataque brillante parte de una buena jugada colectiva con el uruguayo Luis Suárez y el brasileño Neymar y cerró la cuenta doce minutos después al ejecutar un penal que le cometieron.
De esa forma, Messi batió por primera vez en su carrera al arquero de Arsenal, el checo Petr Cech, en un partido en el que también fue titular Javier Mascherano.
El delantero de 28 años marcó su gol 82 en la Liga de Campeones y quedó solo a seis del portugués Cristiano Ronaldo del Real Madrid.
En el otro encuentro del día, el argentino Paulo Dybala anotó uno de los dos tantos de su equipo, Juventus, en el empate 2-2 ante Bayern Múnich en Turín, también por la ida de octavos de la Liga de Campeones.
El ex delantero de Instituto de Córdoba y Palermo marcó su tanto a los 18 minutos del segundo tiempo y redujo la distancia ante un equipo alemán que ganaba con conquistas de Thomas Müller y el holandés Arjen Robben, pero que finalmente sufrió el empate por un gol de Stefano Sturaro.
Los partidos de vuelta de ambas llaves se desarrollarán el 16 de marzo.
Mañana se completará el cuadro de ida de octavos de final con los partidos entre PSV Eindhoven (Holanda) -Atlético de Madrid (España) y Dínamo de Kiev (Ucrania) – Manchester City (Inglaterra).