Miguel Maza y Anahí Castaño ganaron el Maratón Internacional de Mar del Plata

El jujeño sumó su segundo triunfo consecutivo en la competencia. Primer festejo para la atleta marplatense. Ambos, además, lograron el título de campeones argentinos de los 42K.

La edición 2023 del Maratón Internacional Ciudad de Mar del Plata tuvo como ganadores al jujeño Miguel Maza y la marplatense Anahí Castaño, que además se coronaron campeones argentinos en la distancia (42K), ante una importante cantidad de público que siguió la prueba este domingo a lo largo de todo el circuito.

Maza volvió a inscribir su nombre en el historial de los ganadores del Maratón de Mar del Plata, al completar la prueba de 42k en 2 horas, 21 minutos y 50 segundos, mejorando en casi 5 minutos el tiempo empleado en 2022 (2h26m11s) cuando también se subió a lo más alto del podio.

No solo mejoró su marca en la competencia, sino que el atleta nacido en Jujuy cruzó la línea de llegada 16 minutos antes que el marplatense Alejandro Telechea, segundo con 2 horas, 37 minutos y 58 segundos. El podio se completó con el tucumano Jorge Luis Juárez, que necesitó de 2 horas, 39 minutos y 10 segundos para completar la prueba.

No fue un triunfo más para Maza, que en 2021 había ganado los 21K de Mar del Plata: cuando estaba en camino a esta ciudad se enteró del fallecimiento de su hermano. Así que además del recuerdo hubo una dedicatoria especial.

Anahí Castaño -enfermera de profesión, en el turno noche, y que durante su preparación tuvo jornadas de entrenamiento sin poder dormir lo suficiente- necesitó de 2 horas, 54 minutos y 55 segundos para cruzar la línea de meta y subirse a lo más alto del podio.

Más atrás llegaron la marplatense Mariana Cano, que completó la prueba en 3 horas, 4 minutos y 8 segundos, y la tigrense Viviana Rodríguez que obtuvo el tercer puesto con un tiempo de 3 horas, 10 minutos y 54 segundos.

Velázquez y Conti en los 21k

Más temprano, el saltense Matías Velázquez y la marplatense Micaela Conti ganaron la prueba de 21K del Maratón de Mar del Plata. Los principales resultados fueron los siguientes: