Deportes 28 de junio de 2023

Milton Garrido se coronó campeón de Cuarta categoría

Tres juveniles ocuparon el podio de este torneo de la Federación Marplatense de Ajedrez. Además, se jugó en Once Unidos la primera fecha del Prix del Atlántico con casi 200 jugadores.

Enorme cantidad de ajedrecistas en el Prix del Atlántico, disputado en Once Unidos.

El joven ajedrecista de la Agremiación Docente Universitaria Marplatense (ADUM), Milton Garrido, de apenas 16 años, se consagró campeón del torneo de Cuarta categoría de la Federación Marplatense de Ajedrez.

Luego de muchos años que no sucedía algo semejante, el podio completo fue ocupado por tres juveniles, ya que sus escoltas resultaron Francisco Magariño (14 años), subcampeón, y Benjamín Delicio (12 años), tercero, todos representantes de ADUM, que además logró que otros tres de sus ajedrecistas también consigan el ascenso a Tercera categoría (seis en total). Los tres primeros cumplieron una labor sobresaliente y superaron a varios rivales de más edad.

Prix del Atlántico

La primera fecha del Prix del Atlántico se disputó en el estadio principal del Club Atlético Once Unidos con una enorme participación de ajedrecistas.

Entre todas las categorías, compitieron 193 jugadores, bajo la dirección de Martín Mastromarino y el arbitraje del AN Julián Busso.

En la categoría principal Libres y Sub 18, con 81 ajedrecistas, se registró el triunfo del marplatense Franco Quezada, con 5,5 unidades sobre 6 posibles. Superó por sistema de desempate al juvenil de Agustín Galante (Necochea).

Completó el podio Juan Ignacio Cuello Alcaria, con 5 puntos, y con el mismo puntaje concluyeron Sebastián Santos (Balcarce), Leon Domínguez (Mar del Plata), Facundo Foss (Necochea) y Javier Postolsky (CABA).

En Sub 16 se coronó el batanense Milton Garrido (ADUM), y subcampeón se ubicó Máximo Ale Otamendi.

En Sub 14, el título fue para Iván Luchetti, escoltado por Felipe Delicio, ambos de Mar del Plata.

En Sub 12, triunfó Santino Peñaranda y segundo se ubicó Thiago Villareal, los dos marplatenses.

En Sub 10, resultó campeón Iván Lobato (Balcarce), escoltado por Fausto Ceschin (Mar del Plata).

Y entre los más chicos, Sub 8, el campeonto quedó en poder de Facundo Capitán Lippo (Batán), y subcampeón fue Gino Caverlotti (Bolívar).

Fue una verdadera fiesta del ajedrez, con muchos juveniles en competencia y varias ciudades representadas. El próximo Prix se realizará en la ciudad de Necochea, en fecha a confirmar. Para más información, visitar www.mdpajedrez.com.ar

Los tres juveniles de ADUM que coparon el podio en el torneo de Cuarta categoría.