Deportes 21 de agosto de 2016

Mucha diferencia

Sporting se afirma en el Regional Pampeano A. Los maristas golearon a Universitario y mantienen la diferencia sobre sus escoltas.

Por Hugo Palavecino

Sporting volvió a dar otra muestra de su potencial. Y lo hizo goleando a Universitario por 48-0 para afirmarse en el primer lugar del Regional Pampeano A 2016 de rugby y mantener la distancia sobre Mar del Plata Club y Sociedad Sportiva (Bahía Blanca).

No hubo equivalencias ayer en la Villa Marista. Los albinegros fueron ampliamente superiores a lo largo de los 80 minutos. Edificaron su triunfo a partir del scrum y de una gran tarea en defensa. A partir de la formación nacieron 4 de sus 8 tries. Con el tacle contuvieron a un rival que, por ejemplo en el Segundo tiempo apenas si pasó en un par de ocasiones la mitad de cancha.

Los forwards de Sporting fueron los grandes protagonistas de la tarde. Mostraron su fortaleza en el scrum y con pelota dominada ganaron metros a pura potencia. El único punto flojo fue el line. Y los tres cuartos no se quedaron atrás: defendieron muy bien, utilizaron todo el ancho de la cancha en ataque y complicaron a su rival.

Universitario hizo lo que pudo o lo que le dejó hacer el albinegro. En el primer tiempo, cuando tuvo mayor contacto con la pelota pudo quebrar en un par de ocasiones la línea de ventaja y acercarse al ingoal local. Pero eso fue todo. En el complemento el elenco del barrio Libertad se la pasó defendiendo, a veces bien y otras no tanto.

Los maristas se pusieron en ventaja a las 12? del primer tiempo con un try de Tomás Grosse. Después llegaron dos tries que nacieron a partir del scrum. En el primero una infracción de Matías Viazzo terminó en try penal a favor del dueño de casa. En el restante el que logró apoyar fue Ignacio Castañón.

El octavo y capitán de Sporting anotó, también, el cuarto try de los albinegros en el minuto 7 del segundo acto, también originado a partir de un scrum. Casi enseguida llegó el try de Bautista Desrets que coronó una gran jugada en equipo.

Universitario además de no encontrar respuestas en su juego empezó a sufrir las amarillas. Primero perdió a Viazzo y luego a De Angeli.

Los maristas lejos de bajar el ritmo siguieron buscando el ingoal rival. Y llegaron más tries. Uno más de Castañón (el tercero de su cuenta personal) tras el empuje del scrum-, otro de Rodrigo Collins y el ultimo de Iván Ballesteros.

Así Sporting sumó su novena victoria consecutiva, logró mantener los 7 puntos de diferencia sobre Mar del Plata Club y sueña con el título del Regional Pampeano A.

Sporting (48): J. Díaz; T. Grosse, P. Area, E. Brun, M. Grosse; E. Zapiola, I. Marino; I. Castañón, M. Dramis, I. Parietti; B. Desrets, A. Barassi; J. Theaux, L. Pizzolo y R. Collins. Entrenadores: S. Plaza, S. Palmisano, E. García Riboldi.

Universitario (MdP) (0): F. De Leonardis; F. Rodríguez Reynoso, J. Estévez, T. Errecaborde, E. Rocha; M. Viazzo, T. Freiz; F. Huici, F. Carricart, S. Bellapianta; J.B. Martinelli, J. Miglierina; M. De Angeli, T. Pais y F. Vigliero. Entrenadores: J.C. Barreca, M. García Vega.

Tantos: primer tiempo, 12′ try de T. Grosse convertido por Brun, 26′ try penal convertido por Brun, 40′ try de Castañón convertido por Brun; segundo tiempo, 7′ try de Castañón convertido por Brun, 12′ try de Desrets, 25′ try de Castañón, 28′ try de Collins, 42′ try de Ballesteros.

Cambios: segundo tiempo, desde el inicio Juan Aizpún por Barassi, 12? N. López por Martinelli, 15′ B. Lanfranconi por Miglierina, J. Cecive por Parietti, B. Duarte por Vigliero, 18′ I. Ballesteros por Pizzolo, Medina por Pais, 20′ L. Gatti por M. Grosse, 24? F. Bruno por López, 31′ S. Alvarez por Tehaux, J. Roldán por Collins, M. Abate por Zapiola.

Tarjetas: amarillas, segundo tiempo, 10′ Viazzo, 22′ De Angeli, 40′ Dramis, 41′ De Angeli; roja, 41′ De Angeli.

Cancha: Villa Marista.

Arbitro: Franco De Leonardis.