Deportes 19 de septiembre de 2023

Oro y récord sudamericano para Ulises Saravia

El marplatense sumó una nueva medalla en el Campeonato Sudamericano Juvenil de natación que se desarrolla en Villa Soldati.

Foto archivo

El marplatense Ulises Saravia obtuvo la medalla de oro en la prueba de 50 metros espalda de la categoría Juveniles en una nueva jornada del Campeonato Sudamericano Juvenil de Natación que se disputa en el Parque Olímpico de Villa Soldati.

El nadador de Once Unidos obtuvo un registro de 25.30 para ganar la prueba, quedarse con el récord sudamericano juvenil y al mismo tiempo alcanzar Marca B para el Mundial de Doha. Saravia dejó atrás al colombiano Gabriel Arias Hernández, quien con 26.02 también obtuvo Marca B para Doha, y al brasileño Samuel Lopes de Olivera.

La jornada de Saravia se completó con un cuarto puesto en la final de 100 metros libre y un registro de 51.54. El ganador, el brasileño Sansone De Andrade, clavó 49.92, Marca B para Doha.

El marplatense Matías Chailiou, por su parte, logró un cuarto puesto en la final de 400 metros libres de la categoría Menores con un registro de 4:51.94. El podio lo conformaron el brasileño Pedro Medrado Oliviera (4:42.73), su connacional Arthur Tonetto Shen (4:44.84) y el peruano Gabriel Mosto (4.49.30).

Fue muy provechosa la jornada para otros argentinos. Agostina Hein logró sendos oros en la categoría menores en las pruebas de 400 y 100 metros libres, la juvenil Magdalena Portela hizo lo propio en 400 metros libres y la menor Eugenia Acosta obtuvo el primer puesto en los 50 metros pecho. Otros dos menores se coronaron en los 50 metros espalda: Leonel Silva en varones y Cecilia Dieleke en mujeres.