Deportes 11 de junio de 2023

Otero y López Giorgetti, ganadores de los 21k de La Plata

El nicoleño y la platense se adjudicaron la Media Maratón desarrollada este domingo en la capital provincial.

Los atletas Ulises Otero, representante de San Nicolás, y la local Tamara López Giorgetti ganaron este domingo las principales categorías de la Media Maratón de la Ciudad de La Plata, competencia validada por la World Athletics y la Asociación de Maratones y Carreras de Distancia Internacional (AIMS).

Otero se impuso con un tiempo de 1:11:59. por delante de Gaspar Andreoni (General Viamonte) con 1:13:08 y de Augusto Casa (La Plata), quien cerró el podio con 1:13:55.

Entre las mujeres, López Giorgetti consiguió un tiempo de 1:28:14 con el que aventajó a las representantes de la capital bonaerense Antonella Gatti (1:29:39) y María Sol Rodríguez (1:30:30).

El circuito de la carrera incluyó diversos sitios históricos de la ciudad como el Pasaje Dardo Rocha, la Casa de Gobierno, el Teatro Argentino, los estadios de Estudiantes y Gimnasia, entre otros.