Deportes 9 de noviembre de 2022

Palacios sumó minutos, Dybala vuelve a entrenar y los delanteros llegan afilados

Scaloni y Armani ya se instalaron en Abu Dabi. Lautaro Martínez marcó para Inter en la Serie A italiana y Julián Alvarez anotó en la victoria de Manchester City ante Chelsea por la Copa de la Liga de Inglaterra.

Exequiel Palacios sumó minutos como titular en Bayer Leverkusen, Paulo Dybala vuelve este jueves a los entrenamientos en Roma, mientras que Lautaro Martínez y Julián Alvarez marcaron goles en Inter y Manchester City, respectivamente, en la previa al Mundial de Qatar 2022.

Después de la confirmación de la baja de Giovani Lo Celso, el cuerpo técnico de la Selección Argentina está atento a lo que ocurre con todos los jugadores que tienen en consideración para la lista de 26.

El entrenador Lionel Scaloni y el arquero Franco Armani viajaron ayer a Abu Dabi, donde se completará el plantel y se disputará el último amistoso previo al Mundial.

Luego de dos días en la Universidad de Qatar, el lugar elegido para concentrar durante la competencia, la reducida delegación “albiceleste” se trasladó a Abu Dabi en un vuelo comercial.

La primera actividad oficial será el lunes 14 con un entrenamiento a puertas abiertas en el estadio Al Nahyan.

Dos días después, el campeón de América disputará un amistoso contra el seleccionado local, dirigido por Rodolfo Arruabarrena, en el estadio Mohammed Bin Zayed.

Paulo Dybala, inactivo desde inicios de octubre por una lesión muscular, volverá hoy a las prácticas con su equipo italiano, Roma, y dará otro paso hacia su inclusión en la lista.

El surgido en Instituto sufrió una lesión en el cuadríceps femoral de la pierna izquierda al patear un penal en el triunfo 2-1 ante Lecce, el 9 de octubre por la novena fecha de la Serie A italiana, y entonces se temió por su presencia en el Mundial: “Veo difícil que vuelva a jugar este año”, dijo su DT, el portugués José Mourinho.

Sin embargo, se recuperó en tiempo récord y este jueves volverá a los entrenamientos de cara al cotejo del domingo contra Torino. La idea de Mourinho es darle a “La Joya” la posibilidad de sumar minutos para que pueda ser tenido en consideración por Scaloni.

Exequiel Palacios dio otro paso adelante al jugar sesenta minutos en el triunfo como visitante de su equipo, Bayer Leverkusen, frente a Colonia por 2 a 1, por la Bundesliga.

El tucumano estuvo marginado por lesión desde el 10 de septiembre al 29 de octubre, pero desde entonces disputó tres encuentros, los dos últimos como titular.

El “9” titular de la Selección, Lautaro Martínez, aportó un gol en la victoria aplastante de Inter sobre Bologna, 6 a 1, en la Serie A del fútbol de Italia. El ex Racing anotó el tercer gol de su equipo en el tramo final del primer tiempo. Inter, en el que Joaquín Correa fue suplente, llegó al cuarto puesto en la tabla, a once puntos del líder Napoli.

Julián Alvarez, reemplazante natural de Lautaro, también marcó en la victoria de Manchester City 2-0 sobre Chelsea, que significó la clasificación del equipo del catalán Josep Guardiola a los octavos de final de la Copa de la Liga de Inglaterra. El formado en River marcó el segundo tanto a los 13′ del segundo tiempo: inició la jugada con un cambio de frente bárbaro para Riyad Mahrez (autor del primer tanto) y fue oportuno para resolver la jugada tras el rebote que dio el arquero.

En España, Nahuel Molina y Rodrigo De Paul fueron titulares en la derrota de Atlético Madrid 1-0 como visitante de Mallorca (estuvo en el banco el marplatense Braian Cufré).

Argentina debutará en Qatar 2022 contra Arabia Saudita el 22 de noviembre por el Grupo C, que completan México y Polonia.