Deportes 19 de junio de 2021

Película de terror de Círculo en La Pampa

El equipo otamendino recibió cuatro goles en 37 minutos. Ferro, dominador absoluto, finalmente se impuso por un amplio 4-1.

GENERAL PICO (E).- Nunca sufrió tanto Círculo Deportivo desde que juega el Torneo Federal de fútbol. Nunca lo superaron de manera tan escandalosa. Ferro de General Pico jugó a voluntad y lo derrotó 4-1 por la octava fecha de la Zona Sur.

El equipo otamendino deambuló en un primer tiempo tétrico y Ferro, uno más en la categoría, lo dominó abrumadoramente, superándolo en todos los terrenos y en todas las facetas del juego.

Con tres delanteros (Astiz, Benedetti y Martínez) en cancha, Círculo presentó un mediocampo frágil, que no generó ni contuvo. Ferro se impuso totalmente en el sector central y fue demoledor por los costados. A los 13’, después de malograr dos llegadas a fondo, los locales se pusieron 1-0. Desborde de Vivani, centro cruzado, lo bajó Ibarra en el segundo palo y la empujó Noriega en la línea del área chica.
Nueve minutos después, tras una pelota perdida por Círculo, Noriega puso un buen pase en profundidad y Vivani puso el 2-0 tras eludir a Del Curto.

El equipo otamendino no esbozó reacción alguna y Ferro continuó gestando una llegada tras otra. Y Del Curto, que era el único que “bancaba los trapos”, involuntariamente terminó de definir el encuentro. A los 32’, en su intento de descolgar un córner de Enzo Martínez, se metió con pelota y todo adentro del arco.

Enseguida, en otro ataque a fondo por la derecha, Enzo Martínez recogió un centro de Noriega con un zurdazo alto, inapelable para Del Curto. 4-0.

Tal fue el descalabro que Noto dispuso de dos variantes (Sánchez por Duhalde y Ullúa por Meza) a los 41’. Y Ferro no hizo dos tantos más de casualidad antes del descanso.

Afortunadamente para el equipo “papero”, los locales levantaron el pie del acelerador en el complemento. Y con los cambios –también ingresó Vértiz por Astiz en el arranque del complemento- el elenco de Noto se comportó un poco mejor.

En el complemento, de todos modos, las chances más claras fueron de los locales. Sin embargo, cerca del final, el ingresado Pedro Barberini se dio el gusto de convertir el gol del honor, su primero en la categoría. Pero ya era demasiado tarde. Círculo tuvo una tarde negra. Y Ferro se la hizo pagar.

Ferro (4): Vélez; Arturia, Germán Mendoza, Trombetta y Del Bianco; Mucignat; Lautaro Ibarra, Agustín Díaz, Vivani y Enzo Martínez; Brian Noriega. DT: Pablo Semeniuk.

Círculo Deportivo (1): Del Curto; Bruno Vedda, Gabriel Charra, Nasif y Duhalde; Ramiro Rodríguez, Belucci y Maximiliano Meza; Astiz, Benedetti y Diego Martínez. DT: Gustavo Noto.

Goles: en el primer tiempo, 13’ Noriega, 22’ Vivani, 32’ Del Curto, en contra, y 37’ Enzo Martínez; en el segundo tiempo, 42’ Barberini.
Cambios: en el primer tiempo, 41’ Lucas Sánchez por Duhalde y Ullúa por Meza; en el segundo tiempo, en el inicio, Enzo Vértiz por Astiz, 26’ Giancarlo Bianchini por Díaz y Auteri por Noriega, 32’ Agustín Casco por Enzo Martínez, 33’ Garay por Belucci y Pedro Barberini por Diego Martínez y 36’ Maná por Ibarra y Barzola por Vivani.
Cancha: Estadio “El Coloso de Barrio Talleres” de Ferro.
Árbitro: José Díaz.