Deportes 12 de junio de 2016

El equipo de Gareca le ganó 1-0 y eliminó al de Dunga de la Copa América. Ruidíaz, a los 30' del complemento, marcó con la mano el único gol del encuentro. Mirá el polémico gol.

Un gol con la mano de Ruidíaz a los 30′ del complemento le valió a Perú el triunfo ante Brasil (1-0) y la clasificación a los cuartos de final de la Copa América Centenario.
El equipo del entrenador argentino Ricardo Gareca dio el gran golpe del torneo así al eliminar a Brasil, que aún pese a haber llegado a Estados Unidos sin sus principales figuras, siempre es candidato.
Perú, en definitiva, terminó ganando el Grupo B invicto y con 7 puntos, ya que previamente había vencido a Haití (1-0) y había empatado con Ecuador (2-2).
Precisamente los ecuatorianos, que a primera hora golearon 4-0 a Haití, terminaron segundos en el Grupo B, con cinco puntos.
Y Brasil quedó tercero con 4 unidades, producto de un empate sin goles con Ecuador, un abultado 7-1 ante Haití y la derrota con los peruanos.

Mirá el gol con la mano de Ruidíaz

Con el sorpresivo cierre del Grupo B, se definieron dos cruces de cuartos de final. Son los que tendrán como protagonistas a Perú frente a Colombia y Ecuador ante Estados Unidos.
La polémica jugada que definió el partido se dio a los 30′ del complemento, cuando un centro atrás desde la derecha fue empujado con su brazo derecho por Ruidíaz. Pese a la airada protesta de los brasileños y las dudas de la terna arbitral que encabezó el uruguayo Andrés Cunha, el árbitro convalidó el gol y sentenció la suerte de Brasil, tempranamente eliminado de la Copa América.
Hoy, en tanto se definirá el rival de Argentina, cuando se cierre el Grupo C que ya tiene clasificados a México y Venezuela, que se enfrentarán esta noche para definir el rival de los de Martino.
Argentina, ya clasificada, sólo podría perder el primer lugar del grupo si mañana cae ante Bolivia y hay un ganador por goleada en el duelo entre Chile y Panamá.