Deportes 22 de junio de 2023

Pesadilla de Boca en Mendoza

El equipo de Almirón fue goleado por Godoy Cruz por la Liga Profesional.

El festejo del gol de penal del marplatense Diego Rodríguez.

Boca tuvo una noche negra en Mendoza, donde cayó por un abultado 4-0 ante Godoy Cruz, resultado que lo llenó de dudas para el futuro.

El equipo “xeneize” tuvo otro partido muy flojo en todas las líneas. Con actuaciones preocupantes de varios jugadores: Figal, Weigandt, “Pol” Fernández, Óscar Romero, Benedetto…

Tuvo falta de profundidad y conexión en el mediocampo, groseras fallas defensivas y falta de reacción anímica. Se desvaneció desde el primer gol, de penal, del marplatense Diego Rodríguez tras una mano insólita de Weigandt.

Godoy Cruz hizo sus méritos, como en la hermosa jugada del segundo gol, obra de López Muñoz, también en la etapa inicial.

El complemento fue un descalabro. Y le pasó de todo. Un remate de Allende, de gran partido, rebotó en Figal y descolocó a Romero. Y después un taco de Roberto Fernández se convirtió en una asistencia exquisita para Conechny, quien dejó en el piso al arquero y definió sin oposición. Boca sólo esperó el final de una noche para el olvido.

Godoy Cruz (4): Diego Rodríguez; Arce, P. Barrios, Rasmussen y Galdames; Allende, Roberto Fernández, Leyes y Abrego; López Muñoz; Salomón Rodríguez. DT: Daniel Oldrá.

Boca (0): Sergio Romero; Weigandt, Roncaglia, Figal y Genez; C. Medina, G. Fernández, Varela y V. Barco; Oscar Romero; Benedetto. DT: Jorge Almirón.

Goles: primer tiempo, 17′ D. Rodríguez, de penal, y 39′ López Muñoz; segundo tiempo, 14′ Allende y 19′ Conechny.
Cambios: segundo tiempo, inicio, Vázquez por Benedetto, 14′ Payero por Barco, 17′ Conechny por S. Rodríguez, 21′ J. Andrada por Abrego y C. Núñez por Leyes y 34′ Eseiza por López Muñoz y M. Ramírez por Allende y 42′ J. Ramírez por Medina.
Cancha: Malvinas Argentinas, de Mendoza.
Árbitro: Facundo Tello.