Deportes 29 de julio de 2023

Plata para Elián Larregina en el Sudamericano

Argentina, con buena labor de los atletas bonaerenses, sumó más medallas en el certamen continental de San Pablo.

Informe: Prensa Fapba-FMA

Los representantes de la provincia de Buenos Aires obtuvieron este sábado buenos resultados en la continuidad del 53° Campeonato Sudamericano de Mayores de atletismo, en San Pablo, Brasil.

Por caso, el suipachense Elián Larregina se alzó con la medalla de plata en los 400 metros llanos, el santiagueño Juan Manuel Cano (radicado en Mar del Plata) y la maipuense Ailén Armada fueron cuarto y quinta en los 20.000 metros de marcha atlética y en lanzamiento del disco, respectivamente.

Larregina fue muy inteligente al momento de realizar los esfuerzos, ya que en las series preliminares logró el pasaje a la carrera por las medallas con el peor registro de los que clasificaron, 46s98, cuando el termómetro indicaba 15°C y la humedad rondaba el 90%.

A la hora de la final, no dejó dudas y hasta llegó a poner en apuros al colombiano Anthony Zambrano, actual dueño del récord sudamericano y otrora subcampeón mundial en la distancia en 2019, el cual pudo inclinar la balanza a su favor con registro de 45s52 contra los 45s63 del suipachense.

Por su parte, Cano se quedó con la cuarta posición en los 20.000 metros de marcha atlética con un crono de 1h24m01.1, su mejor producción en las últimas cinco temporadas. El triunfo fue para el peruano Luis Campos con 1h21m25s6.

La última bonaerense en competir en esta jornada fue la maipuense Ailén Armada, quien con sus 53.17 metros, se ubicó en el quinto lugar en el lanzamiento del disco, prueba donde el oro quedó para la brasileña Izabela Rodríguez Da Silva, con 61.26 metros.

Argentina cosechó una medalla de oro más de la mano de Julián Molina con su victoria en los 3000 metros con obstáculos, tras cruzar la meta en 8m36s47 y un bronce, producto del tercer puesto de la cordobesa Clara Baiocchi en la misma prueba, entre las mujeres. Empleó un tiempo de 10m19s71.

A falta de la última jornada de competencias, Argentina se encuentra en el tercer lugar del medallero con 8 preseas (4-1-3) y en el cuarto lugar de la tabla de puntajes con 84 unidades. Ambas son dominadas, como ya es costumbre, por Brasil con 21 (10-7-4) y 224 puntos.