Deportes 26 de noviembre de 2022

Polonia quedó en lo más alto

Derrotó 2-0 a Arabia Saudita y lidera el Grupo C.

Polonia superó 2-0 a Arabia Saudita y tomó el liderazgo del Grupo C, el mismo que integra Argentina en Qatar 2022.

El mediocampista Piotr Zielinski, jugador de Napoli, abrió el marcador a los 39′ de la primera parte. Mientras que Robert Lewandowski, la estrella de Barcelona, marcó el segundo tanto a los 37′ del complemento. Cuando el partido estaba 1-0 el arquero Wojciech Szczesny le atajó un penal a Salem Aldawsari, uno de los verdugos de la Argentina en el debut.

En un choque entretenido, el seleccionado europeo se llevó demasiado premio, pero construyó su victoria a partir de la efectividad y de las atajadas de Szczesny, el arquero de Juventus.

Arabia demostró que no fue casualidad el buen debut ante Argentina (2-1) y dominó el primer tiempo con voracidad y velocidad. Pero falló en la toma de decisiones en el último tramo del campo.
Polonia, que había hecho muy poco, abrió el marcador a los 39′ mediante Piotr Zielinsk, el delantero de Napoli, bien asistido por la estrella Lewandowski.

Antes del entretiempo, tras un polémico penal sancionado mediante el VAR, Szczesny le contuvo el remate desde los doce pasos a Al Dawsari y también se lució en el rebote.

En el complemento los asiáticos mantuvieron la postura, pero dejaron muchos espacios para las réplicas. Y un error en la salida le dio una chance inmejorable a Lewandowski, quien resolvió con zurda ante el arquero y marcó su primer gol en un Mundial.

No hay nada definido en el Grupo C, pero Polonia quedó primero antes de la última fecha, en la que enfrentará a Argentina el martes desde las 16.