Deportes 8 de octubre de 2022

Primer festejo para Mar del Plata Club

En cambio, perdió Sporting en el Torneo del Interior de rugby, cuya fase de grupos concluye el sábado 15 de este mes.

Comentarios

En esta nota

Luego de cuatro fechas sin poder celebrar, Mar del Plata Club logró su primer triunfo en la quinta fecha del Torneo del Interior “A” de rugby.

En Santa Celina, el local se impuso con claridad a Huirapuca de Tucumán, por 47 a 14, tomándose amplio desquite de la derrota sufrida en la primera rueda, en Concepción.

El ganador sumó a través de tries de Franco De Angelis, Tomás Catuogno, Joaquín Rojas, Guido Zingale (2) y Sebastián Hernando. Por su parte, Pedro Hernández Coste anotó cuatro conversiones y tres penales.

Por la zona 4, Mar del Plata Club sumó punto bonus y ahora acumula 6 unidades en la tabla. En el otro partido del grupo, Urú Curé de Córdoba venció como local a Estudiantes de Paraná, por 24 a 21.

Por el Torneo del Interior “B”, en tanto, Sporting cayó en forma ajustada en su visita al líder de la zona 6, Córdoba Athletic, que se impuso por 29 a 22. El inicio fue favorable al conjunto dueño de casa, aunque los dirigidos por Eduardo Zapiola opusieron resistencia y ofrecieron lucha hasta el final.

En el otro partido del grupo, Old Lions de Santiago del Estero, venció como local a Sociedad Sportiva de Bahía Blanca, por 50 a 24.
Por otro lado, el partido correspondiente a la zona 7, entre Deportivo Portugués y Los Cardos de Tandil fue reprogramado para el sábado 22 de este mes.

Los dos primeros de cada zona avanzan a los cuartos de final. La sexta y última fecha se jugará el sábado 15 de este mes.