Deportes 21 de agosto de 2021

Primer triunfo del Aston Villa de los marplatenses

Valla invicta para Emiliano Martínez. También fue titular Emiliano Buendía. Victoria 2-0 sobre Newcastle.

Aston Villa, con los marplatenses Emiliano Martínez y Emiliano Buendía como titulares, logró su primer triunfo en la presente temporada de la Premier League, al imponerse 2-0 como local a Newcastle, en el marco de la segunda fecha.

“Dibu” logró su primera valla invicta en el torneo, tras dejar quince veces el arco en cero en el campeonato pasado.

El arquero no tuvo mucha participación. En el primer tiempo achicó bien ante una definición desviada de Wilson en un mano a mano desde posición frontal.

dibu

Y en el complemento, con el partido ya 2-0, Martínez salió lejos y llegó tarde ante el propio delantero dentro del área, pero el penal cometido finalmente no fue sancionado por intervención del VAR, debido a un milimétrico off-side previo.

Buendía, en tanto, todavía está en proceso de adaptación en su nuevo equipo, al que llegó procedente de Norwich. No tuvo tanta participación en la gestación de juego, más allá de algunas esporádicas buenas asociaciones en la primera etapa. En el segundo tiempo los ataques recayeron casi siempre sobre el sector opuesto (el marplatense jugó como atacante por derecha en un 4-3-3) y fue reemplazado a falta de diez minutos tras recibir la tarjeta amarilla.

emi

Danny Ings, con una notable chilena, abrió el marcador sobre el final de la etapa inicial, y Anwar Wl Ghazi marcó el segundo tras un correcto penal sancionado en otra intervención del VAR.

Aston Villa sumó sus primeros tres puntos, tras la caída 3-0 en el debut ante Watford.

En otros partidos destacados del sábado, Leeds remontó dos veces un resultado adverso e igualó como local 2-2 con Everton. Además, Manchester City goleó 5-0 a Norwich y Liverpool superó 2-0 en su cancha a Burnley