Deportes 28 de marzo de 2021

Prometedor arranque para el campeonato del Karting Zonal

Triunfos de Palmarochi, Caram, Vidosa, D'Archivio, Sala y Garrido.

El festejo de Diego Garrido en la vuelta de honor, tras imponerse en la categoría Master.

El campeonato 2021 del Karting Zonal de Asfalto tuvo este domingo un inicio más que prometedor, en el Kartódromo Internacional “Ciudad de Mar del Plata”, con muy buenas carreras, la habitual paridad y unos cuantos pilotos con aspiraciones de pelear por el título en las cinco categorías.

En la Promocional, el dominio de Dino Palmarochi fue de principio a fin. El piloto de Santa Teresita no cometió errores y marcó apreciables diferencia sobre Patricio Rocca, en tanto Ramiro Loustaunau y Gino Abasciano lucharon hasta el final por el tercer lugar, que quedó en poder de aquel.

Dino Palmarochi cruza la meta con los brazos en alto.

Otro que estuvo intratable fue Sebastián Caram, vencedor de punta a punta en la Junior, con un ritmo demoledor. El espectáculo lo dieron detrás suyo dos parejas: por un lado, Luciano Sobles (segundo) y Mateo Vilanucci (tercero), separados por apenas 163/1000 al cruzar la meta; y por el otro, Ayrton Sala (cuarto) y Gonzalo Valdés (quinto), con apenas 262/1000 de ventaja entre ambos.

Los pilotos de la nueva categoría Graduados, para los más experimentados, se repartieron los puestos del podio en las dos finales disputadas. En la primera, se impuso Néstor Vidosa, escoltado por Eduardo Cilento y Guillermo D’Archivio. En la segunda, prevaleció D’Archivio, seguido por Cilento y Vidosa. Con esta distribución de puntos, el campeonato sin dudas será de una paridad inusitada.

La categoría más veloz, la Sudam, entregó una muy buena victoria para Ezequiel Sala, quien condujo en gran forma durante toda la carrera. A sus espaldas, Franco Vidosa iba perdiendo terreno con respecto al líder, y luego fue superado en gran maniobra por Franco Ledesma, y poco más tarde por el reaparecido Nahuel Morón. El hijo del campeón de Turismo Carretera 2007 fue a buscar al puntero y si bien acortó la desventaja, nunca puso en riesgo el triunfo de Sala.

Sala y Ledesma.

Muy entretenida resultó la final de la Master, la categoría más numerosa (21 karts en pista), que tuvo varias deserciones a raíz de un incidente múltiple en la salida de la curva de La Esperanza en la primera vuelta.

Se impuso Diego Garrido, quien tuvo que mantenerse atento a la persecución implacable de Joaquín Ariño (segundo), quien también debió cuidarse de Luciano Faijos (tercero). Un problema con los frenos alejó de la lucha a Matías Funes, quien de todas maneras completó un gran trabajo para llegar cuarto. Entre el primero y el noveno, apenas hubo menos de 10 segundos de diferencia luego de 19 vueltas electrizantes.

La segunda fecha se correrá el domingo 25 de abril, nuevamente en el trazado ubicado en el kilómetro 392,500 de la Autovía 2.