Deportes 5 de abril de 2023

Racing arrancó a paso firme en Chile

Le ganó 2 a 0 a Ñublense. Buen debut para el equipo de Fernando Gago en Copa Libertadores. Aucas sorprendió a Flamengo en el otro partido del Grupo A.

Paolo Guerrero ya definió cruzado, con zurda, para establecer el 2 a 0 de Racing en Chile.

Racing Club tuvo un buen estreno en la Copa Libertadores 2023 al ganarle 2 a 0 como visitante a Ñublense, en Chile, por la primera fecha del Grupo A.

Matías Rojas en el primer tiempo y Paolo Guerrero en el segundo marcaron los tantos para el equipo de Fernando Gago.

Racing sacó ventaja rápido cuando a los 16′ Matías Rojas marcó un golazo de antología con un remate de zurda desde su propio campo (inclusive diez metros detrás de la línea media) que contó con la colaboración del arquero uruguayo del Ñublense Nicola Pérez.

En el complemento, a los 8′, Paolo Guerrero se metió al área ante la pasividad de cuatro defensores rivales y definió con zurda, cruzado, para aumentar la ventaja racinguista.

Dos goles abajo Ñublense se desordenó aún más en busca de un descuento pero no hizo más que dejar espacios que Racing no pudo aprovechar para seguir marcando.

De todos modos, el conjunto de Avellaneda se quedó con un valioso triunfo para iniciar con el pie derecho una competencia que busca ganar después de 56 años, luego de lo que fuera su única consagración en la Libertadores en 1967.

En el otro partido del Grupo A, Aucas sorprendió al campeón vigente, Flamengo, al que le ganó 2 a 1 como local. Los brasileños se adelantaron en el marcador en el primer tiempo con gol de Matheus França pero los ecuatorianos lo dieron vuelta en el complemento con tantos de Erick Castillo y Roberto Ordoñez.

La segunda fecha se jugará en dos semanas. El miércoles 19 Flamengo recibirá a Ñublense y el jueves 20 Racing recibirá a Aucas.