Deportes 8 de junio de 2023

Racing hizo un buen partido, pero perdió en el Maracaná

Flamengo lo superó 2-1 por la Copa Libertadores.

Racing, que se había asegurado la clasificación en la previa, hizo un buen partido en el Maracaná pero sufrió la jerarquía individual de Flamengo, que se impuso 2 a 1. De cualquier modo, el equipo de Avellaneda se quedará con el primer puesto del Grupo A si supera como local a Ñublense en la última fecha.

El equipo de Fernando Gago jugó de igual a igual en Brasil. Incluso, en muchos momentos mejor. Ya en el primer tiempo mantuvo a raya al conjunto brasileño y por momentos lo complicó. Pero, inesperadamente, quedó en desventaja en el marcador en una jugada que se inició de un córner a favor. Gerson se filtró por izquierda y metió un buen pase hacia atrás para el zurdazo de Wesley.

Racing salió con determinación en el complemento y empató rápido con una notable definición de zurda, con comba, de Matías Rojas.

Con el correr de los minutos la visita intentó defender la ventaja ante Flamengo que no lo incomodó. Pero que, en otra jugada fuera de contexto, se llevó el premio mayor: Víctor Hugo resolvió con un pase a la red dentro del área.

San Lorenzo complicado en la Sudamericana

San Lorenzo no pasó del 0-0 con Palestino de Chile, en el Nuevo Gasómetro, y quedó casi sin chances de avanzar a la instancia eliminatoria de la Copa Sudamericana.

Para avanzar deberá vencer a Estudiantes de Mérida como local y esperar una derrota de Palestino como local de un Fortaleza que no jugará por nada. Así, pasará a depender de la diferencia de gol.

Huracán perdió 1-0 como visitante de Danubio de Uruguay y estará obligado a ganar en la última fecha como visitante de Guaraní de Paraguay para meterse en play-offs. El gol fue de Guillermo May, de penal.

Mientras que Gimnasia y Esgrima La Plata igualó sin goles como visitante de Goias de Brasil y necesita golear por tres tantos a Universitario de Perú como visitante y esperar que Independiente Santa Fe no gane por la misma diferencia. Casi imposible. En el conjunto platense fue titular el joven marplatense Diego Mastrángelo.