Deportes 22 de febrero de 2023

Racing reaccionó a tiempo

Le ganó 3 a 1 a San Martín de Formosa por Copa Argentina

Racing reaccionó a tiempo para superar en forma ajustada a San Martín de Formosa por 3 a 1 en el estadio Centenario de Chaco, y se clasificó a los 16avos de final de la Copa Argentina de fútbol.

El elenco formoseño sorprendió de entrada. Es que no había transcurrido un minuto cuando Emiliano Insúa jugó hacia atrás para Gabriel Arias pero el arquero controló mal, la pelota se le fue larga y Chiquichano aprovechó para poner el sorpresivo 1 a 0 en favor del elenco del Torneo Federal.

San Martín aguantó la ventaja hasta donde pudo. Pero sobre los 43′ de esa etapa inicial Jonathan Gómez asistió a Opazo, quien entró al área y definió cruzado para el empate.

Como era de esperarse Racing llevó la iniciativa en el segundo tiempo en busca del triunfo. Pero nada la resultó sencillo. Al punto que, después de un rato largo sin poner verdaderamente en apuros a San Martín, Fernando Gago realizó tres cambios juntos para mandar a la cancha a Paolo Guerrero, Matías Rojas y Joan Carbonero.

Entonces otra vez sobre el final, como en la primera etapa, Racing encontró el gol del triunfo. Iban 40′ cuando Correa dio un rebote ante un centro desde la derecha y Gabriel Rojas apareció en el área para poner el 2 a 1. Y a los 44′, Correa voló espectacularmente para frenar un mágico tiro libre de Matías Rojas pero la pelota le quedó picando debajo del arco a Paolo Guerrero, que estableció el 3-1 definitivo.

Fue triunfo y ajustada clasificación para Racing en su presentación en esta Copa Argentina 2023. Un partido que no le dejó mucho más a Gago que el esperado pase de ronda y los minutos que pudieron tener aquellos futbolistas que menos juegan en la Liga Profesional.