Deportes 5 de julio de 2023

Racing y San Lorenzo igualaron en Avellaneda

El clásico terminó 1 a 1. Gabriel Hauche adelantó al local en el primer tiempo y Adam Bareiro igualó para la visita en el complemento. Ganaron Godoy Cruz y Banfield. Central y Estudiantes empataron en Rosario.

San Lorenzo igualó 1 a 1 con Racing en el estadio Presidente Perón de Avellaneda, en un partido correspondiente a la vigésimo tercera fecha del torneo pero quedó lejos de la pelea por el título en la Liga Profesional.

Gabriel Hauche, a los 21′ de la etapa inicial, abrió el marcador en un encuentro parejo, pero en el que el propio delantero dejó a su equipo con diez jugadores a los 39′ por una dura entrada sobre el defensor del “Ciclón” Gastón Hernández.

Sin embargo, pese a que en el complemento San Lorenzo sufrió la expulsión de Rafael Pérez, Adam Bareiro lo empató a los 37′ tras un centro por la izquierda de Agustín Martegani.

El partido comenzó sin un claro dominador, aunque la más clara la tuvo Racing en los pies de Juan Nardoni, que obligó a una gran atajada de Augusto Batalla, hasta que una serie de errores en el fondo del conjunto de Rubén Darío Insúa le dio la chance a Hauche de romper el cero en el tanteador.

Más tarde, la expulsión del atacante empujó a San Lorenzo hacia adelante pero con poca claridad e Insúa dispuso el ingreso de Gonzalo Maroni por Gonzalo Luján para sumar gente en la parte ofensiva.

Sin embargo, la carencia de ideas complicó el panorama para el conjunto de Boedo, que a los 18′ del segundo tiempo se quedó también con diez porque Rafael Pérez vio la tarjeta roja por doble amonestación. No obstante, el ingreso de Martegani le dio frescura en el ataque y una jugada del mediocampista dejó solo a Bareiro de frente al arco para poner el 1 a 1.

Godoy Cruz venció a Platense

Godoy Cruz de Mendoza venció a Platense por 2-1, de local, en otro de los cotejos disputados en el marco de la vigésimo tercera fecha.

Salomón Rodríguez abrió la cuenta para el local en el primer tiempo, Sasha Marcich igualó para los de Martín Palermo a los 8′ del complemento y Enzo Larrosa le dio el triunfo a los mendocinos sobre el final.

Fue el cuarto triunfo consecutivo como local para Godoy Cruz, que trepó así al séptimo puesto en las posiciones.

Banfield sorprendió a Tigre

Banfield ganó tres puntos importantes en la lucha por alejarse de la zona roja del descenso al vencer a Tigre, en Victoria, por 2 a 1.

El “taladro” fue práctico y contundente y con dos tantos de Juan Bisanz se aprovechó del mal momento de Tigre, que descontó con un cabezazo de Abel Luciatti, finalmente expulsado.

Igualdad en Rosario

Rosario Central y Estudiantes empataron sin goles en un encuentro jugado en el Gigante de Arroyito, en que el arquero visitante Mariano Andújar le atajó un penal a Ignacio Malcorra en el comienzo del complemento.