Deportes 13 de octubre de 2020

Resultados, posiciones y goleadores de la eliminatoria sudamericana

Más allá del triunfo de Argentina, la segunda fecha se completó con otros cuatro partidos, todos disputados este martes en el marco de la eliminatoria sudamericana rumbo al Mundial Qatar 2022.

La segunda fecha de las eliminatorias sudamericanas rumbo al Mundial Qatar 2022 se disputó íntegramente este martes. Además del triunfo de la Selección Argentina en La Paz, se dieron otros resultados que llamaron la atención.

En Quito, Ecuador se recuperó de la derrota inicial en La Bombonera para imponerse 4 a 2 a Uruguay. Los dirigidos por Gustavo Alfaro llegaron a estar 4-0 arriba pero los charrúas maquillaron el resultado con sendos goles de penal de Luis Suárez en los minutos finales.
En Mérida, el Paraguay que dirige Eduardo Berizzo le ganó 1 a 0 como visitante a Venezuela. Gastón Giménez a los 40′ del complemento anotó el único gol. En el descuento Antony Silva le atajó un penal a Yangel Herrera y aseguró el triunfo de los guaraníes.

Con tres goles de Neymar (dos de ellos de penal), Brasil le ganó a Perú en Lima 4-2. Los de Ricardo Gareca estuvieron dos veces al frente (1-0 y 2-1) pero no pudieron sostener su ventaja. Perú terminó con diez por la expulsión de Carlos Zambrano. Brasil lidera las posiciones junto a Argentina, ambos con seis puntos.

Chile y Colombia igualaron 2 a 2 en Santiago. La visita se adelantó a través de Lerma pero Chile lo dio vuelta antes del descanso con goles de Vidal (de penal) y Alexis Sánchez. En el segundo tiempo, en el descuento, Falcao puso el 2-2.