Deportes 5 de julio de 2023

River, a un paso del título

Le ganó 2 a 0 a Colón en el Monumental. Con los tres puntos, el cómodo líder de la Liga Profesional le sacó 11 a San Lorenzo y 12 a Talleres -que visita este jueves a Sarmiento- con cuatro fechas por delante.

River venció en un colmado estadio Monumental a Colón por 2 a 0, estiró su ventaja en la cima de la Liga Profesional y quedó a un paso de consagrarse campeón de manera anticipada.

En el partido que cerró la jornada de miércoles de esta vigésimo tercera fecha del campeonato argentino, el cómodo líder del torneo se impuso gracias a los goles de Nicolás De la Cruz y Lucas Beltrán.

El equipo de Martín Demichelis tuvo un muy buen arranque, instalado en campo rival con movilidad y precisión con el balón. Así las situaciones de peligro en las cercanías del arquero visitante comenzaron a sucederse. River “sacudía el árbol” y los frutos estaban al caer.

El gol llegó a los 37′ a través de la pelota parada y una magistral ejecución de Nicolás De la Cruz, para colgar el balón en un ángulo con un remate de derecha en un tiro libre.

En el complemento, apenas pasado el cuarto de hora, Lucas Beltrán le bajó la persiana al partido convirtiendo tras una jugada rápida a la salida de un lateral.

En la media hora final River manejó con autoridad el trámite y se abrazó a un triunfo que lo dejó a un paso del título, objetivo que podría lograr el sábado en el Nuevo Gasómetro.