Deportes 2 de abril de 2024

River arrancó con el pie derecho

Le ganó 2 a 0 a Deportivo Táchira en Venezuela. Los uruguayos Sebastián Boselli y Nicolás Fonseca marcaron los goles del equipo de Martín Demichelis.

River comenzó ganando como visitante su participación en la Copa Libertadores 2024. Con goles de los uruguayos Sebastián Boselli y Nicolás Fonseca en el complemento, el “millonario” venció 2 a 0 en Venezuela a Deportivo Táchira en el partido que marcó la apertura del Grupo H.

El equipo argentino tuvo un gran primer cuarto de hora en el que, sin embargo, no pudo cristalizar su dominio en el tanteador.

Fueron 15 minutos en los que los dirigidos por Martín Demichelis se plantaron en campo rival y generaron cuatro chances claras para abrir el marcador. Pero Miguel Borja, que dispuso de tres de ellas, no estuvo fino y la visita no trasladó su gran pasaje a la red.

El juego de River se fue diluyendo con el correr de los minutos. Al punto que si bien siempre tuvo mayor control del balón que su rival “el millonario” ya no volvió a llegar con tanta claridad en el resto de esa primera etapa.

Tras el descanso, en el complemento, a River le siguió costando encontrar claridad en su juego. Hasta que Demichelis mandó a la cancha al pibe Claudio Echeverri a los 21′ de esa segunda mitad.

Entonces sí, con el “Diablito” como revulsivo, River comenzó a reaccionar. Lo tuvo Borja, atorado justo por el arquero tras intentar aprovechar un rebote luego de un remate de Echeverri.

Y el gol llegó a los 27′, con bastante de fortuna. Es que Uribe, en su intento por despejar con violencia un balón dentro de su área, no hizo más que impactar en el rostro de Sebastián Boselli para que el uruguayo, de casualidad, termine abriendo el marcador.

Y poco después, a los 34′, fue otro oriental el que aumentó la renta riverplatense en Venezuela cuando Nicolás Fonseca metió un extraordinario derechazo desde 35 metros que superó el retroceso del sorprendido arquero local.

Así, en una ráfaga, River destrabó el partido y se terminó quedando con un triunfo para comenzar de la mejor manera su participación en la Copa Libertadores 2024.

La primera fecha del Grupo H se completará este miércoles con el duelo que sostendrán desde las 19 en Montevideo, Nacional y Libertad de Paraguay.

River volverá a jugar por la segunda fecha el jueves 11, cuando reciba desde las 21 al Nacional uruguayo.