Deportes 19 de mayo de 2022

River clasificó a octavos como primero de grupo

El equipo de Gallardo se impuso 4-0 a Colo Colo de Chile en el Monumental y se aseguró el primer puesto del Grupo F. Marcaron Palavecino, De La Cruz, Martínez y Barco.

River logró la clasificación a los octavos de final de la Copa Libertadores, tras un contundente 4-0 sobre Colo Colo de Chile, en el estadio Monumental, resultado que le garantizó el primer puesto del Grupo F.

Agustín Palavecino, Nicolás De La Cruz, David Martínez y Esequiel Barco fueron los goleadores de la noche.

El equipo de Gallardo hizo la diferencia en el segundo tiempo. El gol de Palavecino, en los minutos finales de la primera etapa, le otorgó la tranquilidad necesaria para construir la goleada.

Antes, el juego había sido de ida y vuelta, con un “millonario” nuevamente dubitativo en defensa.
Sin embargo, tras la apertura del marcador con algo de suerte, River jugó su mejor fútbol en el complemento, con buenas actuaciones de De La Cruz -el más regular-, Enzo Fernández más el aporte de Julián Alvarez, de buen partido pese a que no convirtió.

De hecho, el “9” fue protagonista de la jugada del segundo gol, que terminó con una definición de cabeza de De la Cruz, casi en la línea del arco.

De ahí en más, fue todo de River. Con juego asociado y mayor precisión en los pases. Colo Colo quedó estático y así llegaron los goles de Martínez y Barco.

Cortés impidió que la ventaja en el marcador fuese mayor con tapadas ante Álvarez, en dos ocasiones, y Enzo Fernández.

River se recuperó con creces después de la sorpresiva eliminación de la Copa de la Liga Profesional. A pesar de las ausencias, se metió en octavos antes de cerrar la fase de grupos contra Alianza Lima.
Es el cuarto argentino clasificado anticipadamente junto a Estudiantes, Talleres y Colón.