Deportes 17 de abril de 2022

River dio vuelta un partido complicado

Ganó 2-1 en cancha de Banfield con un gol de Enzo Fernández, de penal, y otro de Matías Suárez.

River justificó en el segundo tiempo un triunfo trabajoso ante Banfield, al que derrotó de visitante 2-1 para quedar un poco más cerca de la clasificación a cuartos de final de la Copa de la Liga en la Zona A.

El equipo de Gallardo no estuvo lúcido como otras noches ante un rival que lo llevó a la fricción. Encima, el local usufructuó un error de Armani, a quien se le escapó la pelota en un centro, y se adelantó con gol de Jeremías Perales.

En la segunda etapa River fue protagonista. Y “se encontró” la posibilidad de llegar al empate a instancias del VAR: Quinteros le erró a un cabezazo, la pelota le dio en el brazo y Echavarría -asistencia de video mediante- sancionó penal. Enzo Fernández lo cambió por gol.

Con las modificaciones, River volvió a jugar con cinco mediocampistas y un solo delantero. Esquema le mejoró su funcionamiento. Además, el ingresado Quintero hizo gala de su talento y fue artífice principal de la grandiosa jugada colectiva que derivó en el segundo gol: tras un par de paredes, el colombiano asistió a Suárez, quien remató al ángulo.

Sobre el final, incluso en inferioridad (fue expulsado Lollo), Banfield atacó con más corazón que fútbol, pero no logró cambiar la historia.

Banfield (1): Bologna; Coronel, Tanco, Lollo y Quinteros; Matías Romero, Domingo y Galoppo; Juan Alvarez; Perales y Erik López. DT: Diego Dabove.

River (2): Armani; Herrera, P. Díaz, D. Martínez y Casco; E. Pérez; Simón, E. Fernández y De la Cruz; B. Romero y M. Suárez. DT: Marcelo Gallardo.

Goles: en el primer tiempo, 23′ Perales; en el segundo tiempo, 8′ E. Fernández, de penal, y 21′ M. Suárez.
Cambios: en el segundo tiempo, 14′ Paradela por Romero y Quintero por Simón, 24′ Urzi por M. Romero y Juan Cruz por López, 32′ Zuculini por De la Cruz y Dátolo por Domingo, 35′ Cabrera por Galoppo y 44′ Palavecino por E. Fernández.
Incidencias: en el segundo tiempo, 34′ expulsado Lollo.
Cancha: Banfield.
Arbitro: Pablo Echavarría.